Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Паломническая группа из Каменска-Уральского вернулась из поездки по святым местам Абхазии

07.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17847



Группа паломников из двух десятков жителей Каменска-Уральского вернулась из многодневной поездки по православным святыням Абхазии.

Маршрут был разработан экскурсионно-паломнической службой «Святыни России» по заявкам паломников. О состоявшемся путешествии рассказала Ирина Александровна Масалкина, руководитель экскурсионно-паломнической службы.

Паломники отправились на поезде из Каменска-Уральского в Адлер. В дороге провели без малого трое суток. В Адлере уральских гостей уже встречали и сразу же отвезли в Новый Афон, разместили в гостевом доме.

На следующий день знакомились с городом и купались в море. Побывали на Иверской горе, в храме и келии Симона Кананита. Омылись водами святого источника.

Следующие четыре дня были заполнены посещением святых мест Абхазии. Совершили автобусную экскурсию в Сухум и село Каманы, в Новоафонский мужской монастырь. Побывали в храме Святого Георгия в селе Илор Очамчирского района.

Вернувшись из Абхазии в Адлер, уральские путешественники поклонились святыням Свято-Троицкого женского монастыря, побывали на экскурсии в селе Лесное, в Сочи и его окрестностях.

А еще через день сели в поезд, чтобы отправиться домой, в Каменск-Уральский.

Паломники  поделились впечатлениями от поездки:

«Как прекрасен этот мир – посмотри!
Море, горы, водопады и ручьи.
Всё цветёт, благоухает, как в раю.
Храмы, кельи, пещеры и башни в горах,
Верой мы укрепились в священных местах.
Кипарисы и пальмы, эвкалипт и самшит,
Море ласково галькой о берег шуршит».
Галина Сергеева

«Замечательный маршрут - экономный для пенсионеров! Позволяющий прикоснуться к православным святыням, увидеть экзотику природы Абхазии, оздоровиться в святых источниках и море! Мы чувствовали себя здесь вновь молодыми и жизнерадостными, после таких поездок хочется жить и путешествовать столько, сколько хватит сил и средств!» Раиса Пургина

«Абхазия – сейчас независимое государство хранит в своих исторических памятниках память о прошлом. Соприкоснулись с такой древностью в селе Каманы, на Иверской горе – руины древних замков и крепостей говорят о высокой цивилизации, развивавшейся здесь когда-то. Хотя печально видеть «руины» последней войны с Грузией, по дороге в Очамчиру, начиная со столицы Сухум, много брошенных домой, без окон и дверей.

В селе Илор каждый день – паломничество, на этом месте стоял когда-то Георгий Победоносец и открытый им колодец до сих пор угощает паломников святой водой. В храме 8 мироточащих икон, особо нас притянула икона – Николая Чудотворца – покровителя путешествующих, наши молитвы услышаны и путешествие было благодатным, когда надо было солнце, когда шли по святым местам в горах – солнце пряталось за тучи, настоящие чудеса!» Валентина Чащина

«В паломнической поездке не первый раз, особый кавказский колорит придал этому маршруту свои незабываемые впечатления. Много духовных открытий и размышлений и в то же время ощущала радость от красот моря, кипарисов, величественных кавказских гор. По дороге нам встречались такие же, как и мы, паломники. То в келье Симона Кананита – монахи с Нижегородской области, то группа из Волгограда, то земляки из Магнитогорска в селе Илор. «Помоги Вам Господи!» - слова поддержки друг другу, сдержанные улыбки и огромная благодарность внутри за все! Будто слова Иоанна Златоуста нас привели к этим святым местам, ведь мы все помнили его фразу: «Слава Богу за все!» - были трудные минуты паломничества, были гостеприимные хозяева и экскурсоводы и за всё – СПАСИБО!!!» Нина Гвоздева

«Бывает в жизни такие мгновения, как эта поездка, когда точно ощущаешь Божественную помощь и мне, организатору поездки, показалось, что всё было заранее продумано и приготовлено для этих людей, но не мною, а  свыше. Ведь по интернету можно найти любую информацию, а вот таких людей, как Луизу Сергеевну (хозяйка кафе и гостевого дома, организатор экскурсий и всего нашего приема) послали нам в помощь. Встретили на комфортабельном автобусе, поселили в цветочно-садовом доме, кормили по-домашнему, от души, как своих родственников, вовремя приходили заказанные автобусы и замечательные сопровождающие экскурсоводы. Программа была задумана на Урале и воплотилась без проблем. Паломники довольны, загоревшие ехали домой с лучезарными и благодарными глазами. Значит, мы были достойны этого внимания и такого приема. Слава Богу, что мне достается такая благодатная миссия – радовать духовно и физически людей разного возраста!» Ирина Масалкина

Программа «Православная Абхазия», отработанная в июне, повторится для желающих в сентябре – в бархатный сезон!

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика