Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Аэродром «Телегино» в шестой раз собирает «Стрижат»

08.07.2011
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/724



опубликовано leonty в пт, 08/07/2011 - 21:00
православный молодёжно-патриотический клуб «стрижата» уже шестой раз собирается на аэропорте «телегино», под ельцом. сборы проводятся по инициативе благочинного 2-го елецкого церковного округа, настоятеля храма елецкой иконы божией матери протоиерея георгия гостилина совместно с начальником елецкого отделения московского аэроклуба александром мазановым и управлением внутренней политики липецкой области. 50 ребят в возрасте от 9 до 17 лет проходят здесь военную подготовку. в этом году в лагерь «стрижата» собрались дети из ельца, усмани, воловского, тербунского и долгоруковского районов. многие приезжают на сборы не первый раз.
за неделю ребята учатся держать автомат, проходят физическую подготовку, обучаются маскировке на местности, тактической стрельбе и многому другому. больше всего радости ребятам доставляют полёты на самолёте. это дорогое удовольствие: самолёт потребляет 70 литров топлива за час. елецкий аэроклуб останавливает все свои полёты и работает только на сборы. некоторым смельчакам управления самолётом недостаточно, и они пробуют свои силы в прыжках с парашютом.
важное место в сборах отводится заботе о душе. с молитвы начинается день, приём пищи, после молитвы объявляется отбой. нравственность – то качество, без которого сложно находиться в «стрижатах». за бранные слова и нарушение дисциплины провинившиеся получают наряды вне очереди.
«стрижата» живут по войсковому распорядку дня. просыпаются по команде, проживают в палаточном городке, готовят на костре армейскую кашу, едят под раскрытым парашютом. ночью по очереди дежурят у костра. в «стрижатах» ребята учатся жить сообща, а не обособленно – как навязывает им популярное кино. для многих неделя в лагере «стрижата» становится хорошей жизненной практикой.
анастасия хохлова
фото: евгения хридина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика