Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Настоятель Никольского прихода поздравил жителей Волчанска с праздником семьи

12.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17892



В Волчанске прошел праздник, посвященный Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. В торжестве принял участие приход во имя Святителя Николая Чудотворца во главе с настоятелем священником Михаилом Батуевым.

…Сияло солнце, сияли улыбки на лицах. У сцены под открытым небом собрались нарядно одетые дети и взрослые. Самые маленькие прибыли на персональном транспорте: колясках и трехколесных велосипедах.

Ребятишки пели, танцевали, участвовали в веселых конкурсах и состязаниях.

Поприветствовать гостей праздника вышли «настоящие» Петр и Феврония, рассказавшие о житии святых муромских супругов.

По случаю праздника семьи отец Михаил обратился с проповедью к землякам: «В библейском понимании семья стояла у истоков человечества. В начале жизни первых людей – Адама и Еву – Бог благословил их и дал им начальную заповедь: Плодитесь и размножайтесь и населяйте землю. В их лице Бог благословил первую на земле семью.

Затем, когда зло на земле умножилось, и Бог решил уничтожить грешный мир в водах всемирного потопа, в лице Ноя и его родных спаслось не просто человечество, спаслась Семья. И благословил Господь Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

Итак, семья – ковчег спасения. Если на края пропасти стоит семья – на краю пропасти стоит весь мир.

Мы стремительно вступили в общество потребления. Главная его ценность – качество жизни в смысле материального благосостояния, комфорта. Вполне понятно, что для этого много детей, а часто и семья вообще – помеха. Вместо традиций супружества, связывающих двоих в единое нерасторжимое целое со множеством обязанностей, предлагается его суррогат: беззаботное партнерство автономных личностей, совершенно независимых друг от друга. Это приводит к полному отсутствию каких-либо ограничений.

Такие жизненные установки являются прямой противоположностью тем основам, на которых формируется традиционная семья. Ведь семья, дети, а тем более, много детей – это постоянное самопожертвование, это бессонные ночи, это нехватка личного времени, это непрекращающиеся в течение жизни заботы: роды, пеленки, школы, вуз; маленькие дети еще не выросли, а уже появились первые внуки. Это в конце концов, очень экономная материальная жизнь для всей семьи.

Но зато большая семья – это место, где учатся любви, взаимовыручке, учатся трудиться, где умеют жертвовать ради блага другого, где всегда детский смех, где вырастают настоящие патриоты своей Родины, где радость и горе – общие, и радостей гораздо больше».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика