Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Северобайкальск – Таксимо: Крестный ход продолжается

12.07.2011
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/news/39-newscat/900-2011-07-12-03-52-47.html



12 июля завершилась поездка участников миссионерского епархиального крестного хода с мощами святых угодников божиих в северобайкальское благочиние. 8 июля святыню встречали жители села ангоя, где несколько прихожан трудятся над строительством храма в честь иконы божией матери «всех скорбящих радосте».

«вот уже второй год, как нам выделили здание под храм, - рассказывает одна из женщин, - теперь мы его достраиваем.каждый день приходим сюда, молиться. к сожалению, многие наши жители недопонимают, что церковь нужна. надеемся, что после того, как у нас побывала такая святыня, что-нибудь изменится. такую благодать нам привезли!». иерей алексий ермаков отслужил в строящемся храме молебен.

в этот же день священник совершил всенощное бдение в михаило-архангельском храме нового –уояна, а утром 9 июля – божественную литургию. вечером святыня вернулась в казанский храм северобайкальска, где жители города во время всенощного бдения смогли помолиться у ковчежца с мощами. 10 июля после божественной литургии участники крестного хода выехали в поселок таксимо муйского района. здесь иерей алексий в свято-успенском храме поселка провел катехизаторскую огласительную беседу и совершил таинство крещения, а вечером - всенощное бдение.

поселковый храм вот уже более 30-ти лет располагается в здании бывшей библиотеки. при помощи благодетелей в.в. иванова и в.и. назарова, других благотворителей уже почти достроена новая церковь. прихожане надеются переехать в нее уже этой осенью, т.к. отапливать временный щитовой домик первых бамовских строек, в котором сейчас располагается храм, при местных морозах почти невозможно. с переездом в новую церковь верующие связывают исполнения еще одной надежды – ждут, что в таксимо появится свой священник. староста храма геннадий корчинов по опыту прошлых лет говорит, что как только в поселке появлялся постоянный священнослужитель, в храм начинали приходить новые люди, появлялись общие дела, укреплялась приходская жизнь. сейчас из-за нехватки пастырей, службы проходят редко, «поредели» и прихожане.

ситуация осложняется тем, что большинство жителей таксимо проживают в так называемом новом, капитальном поселке, там же строится и новый храм. в старый поселок, где сейчас временно располагается церковь многие просто не идут - далеко. но поклониться святым мощам захотели многие. «честно говоря, не ожидал, что будет столько людей, - говорит староста, - столько новых лиц! думаю, если храм достроим и у нас будет свой священник, обязательно вырастет и приход». 12 июля в праздник первоверховных апостолов петра и павла во время праздничной божественной литургии почти все прихожане, около ста человек, причастились святых христовых тайн. после богослужения и молебна участники крестного хода вылетели в город улан-удэ. следующую поездку с мощами святых угодников божиих планируется совершить в кабанское благочиние.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика