Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Многодетные православные матери Кузбасса удостоились Патриарших наград

13.07.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4676&Itemid=



Многодетные православные матери Кузбасса удостоились Патриарших наград

13.07.2011

Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх 12 июля вручил православным многодетным матерям Кузбасса Патриаршии награды. Церемония, приуроченная к минувшему дню памяти свв. благоверных князей Петра и Февронии – духовных покровителей семейного благополучия – состоялась в Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества.

Мероприятие совместно организовали Отдел культуры Кемеровской епархиии Управление культуры, спорта и молодежной политики городской администрации.

Перед началом церемонии многодетные прихожанки областных храмов собрались на литургии в Знаменском кафедральном соборе. Богослужение возглавил управляющий Кемеровской епархией епископ Аристарх. Затем для детей в библиотеке были организованы занимательные конкурсы и подвижные игры.

Торжественная часть мероприятия открылась приветствием ведущей, после чего присутствующие почтили память погибших пассажиров теплохода "Булгария" минутой молчания. Напомним, 10 июля судно потерпело крушение вТатарстане на реке Волга.

Затем к присутствующим обратился епископ Аристарх. Коснувшись истории отношений свв. Петра и Февронии, Его Преосвященство подчеркнул, что «их святая супружеская жизнь стала образцом… для любой православной семьи». Совершая свой личный духовный подвиг, они служили в то же время иЦеркви, и Отечеству, а свои повседневные дела освещали Евангельским светом, духом истины и законом Божиим.

Также владыка Аристарх затронул тему церковного почитания благоверных супругов и празднования в России Дня семьи, любви и верностина государственном уровне. Такая инициатива принадлежала жителям г. Муром, где покоятся мощи свв. Петра и Февронии.

Как отметил епископ Аристарх, привлечение россиян к празднованию этого дня способствует укреплению и утверждению семьи, ее ценностей – любви, верности, взаимопомощи. Возрождение этих духовно-нравственных ориентиров, как считает управляющий епархией, – залог возрождения нашей Родины.

В завершение владыка Аристарх поблагодарил представленных к награде православных женщин за материнский подвиг и пожелал им помощи Божией в нелегком, но благородном деле воспитания достойных граждан Отечества земного и небесного.

После выступления Его Преосвященства к многодетным матерям обратилась начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лариса Зауэрвайн. Лариса Теодоровна зачитала поздравление от Губернатора Кемеровской области Амана Тулеева и поблагодарила епископа Аристарха за сотрудничество. Слово также было предоставлено одной из награждаемых Тамаре Ларченко, которая выразила признательность организаторам награждения.

Из рук владыки Аристарха «Патриарший Знак Материнства» I-й и II-йстепеней, Патриаршую грамоту и памятные подарки получили 11 женщин из разных городов и поселков региона. К награждению их представили благочинные церковных округов Кемеровской епархии. От областной администрации каждой многодетной матери были вручены денежные премии.

Анна Лесогор

Фото Станислав Калиниченко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика