Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Екатеринбурге состоялось выступление православной рок-группы «Если»

19.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17976



В столице Урала близится к завершению фестиваль православной культуры «Царские дни». Одним из его мероприятий стал концерт московской православной рок-группы «Если».

Выступление группы было посвящено семье последнего русского императора.

Группа создана в 1987 году, ее участники именуют себя «воинами русского рока». Руководитель – Станислав Бартенев. В 1994 году музыканты с песней «Дева Мария» участвовали в сборнике «Антология христианского рока», совместно с корифеями данного направления («Трубный Зов», «Мономах», «Новый Завет», «Пилигрим» и другие). В 2004 году по благословлению и с помощью иеромонаха Сергия (Рыбко) выпускается сборник акустических баллад «Мы пьем из чаши бытия». В 2005 году группа «Если» завоевывает Гран-при международного фестиваля «Александр Невский» (Санкт-Петербург).

В 2006 году в числе ведущих рок-музыкантов группа «Если» принимала участие во встрече с Владыкой Кириллом, в то время митрополитом Смоленским и Калининградским.

В 2007 году на фестивале «Поющий ангел» группа заняла первое место за лучшую песню («Наша Вера» из рок-оперы «Иван Правдин») и награждена грамотой Святейшего Патриарха Алексия II и бронзовой статуэткой.

Музыканты проводят благотворительные концерты для малоимущих, престарелых, инвалидов, детей-сирот в детских интернатах, в больницах, для отбывающих наказание в местах лишения свободы. Безвозмездно выступают в военных госпиталях и войсковых частях.

На концерте, проходившем в историческом центре Екатеринбурга, московские музыканты обратились к теме  истории России во время правления императора Николая II, к теме мученической кончины Царской Семьи.

По словам лидера музыкантов Станислава Бартенева, девизом творческого коллектива являются слова «За Веру, Царя и Отечество». И он, как руководитель, не может и не хочет выбирать другого направления в своем творчестве, посвященном православной России.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика