Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Седьмой слёт-встреча православных трезвенников на байкале

20.07.2011
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/news/39-newscat/910-2011-07-20-05-47-39.html



Седьмой слет-встреча православных трезвенников в среду собрал более ста участников у стен Спасо-Преображенского Посольского мужского монастыря на Байкале, сообщила РИА Новости координатор слета - преподаватель курсов трезвого образа жизни при Ильинском храме Улан-Удэ Татьяна Иванова.



Четырехдневный слет организовал отдел по противодействию алкоголизму и наркомании Улан-Удэнской и Бурятской епархии и Православное общество трезвения во имя праведного Иоанна Кронштадтского. Участники обсудят идею трезвости.

По мнению Ивановой, большинство жителей России не считают употребление алкоголя пороком. "Люди, которые культурно и умеренно пьют, считают, что это безопасно и безобидно для них. А пить нельзя! И обычно человек долго не признается в наличии алкогольной зависимости", - сказала она.

Слет принимает всех, что желает приобщиться к трезвости, узнать правду об алкоголе. "Каждый год едут к нам на байкальскую встречу трезвенники из Омска, Благовещенска, Иркутска, Москвы и других городов", - сказала она. Здесь можно пообщаться с людьми, которые освободились от зависимости и ведут трезвый образ жизни. "Эти люди приезжают семьями и благодарят своих близких, что они привезли их на слет первый раз", - отметила Иванова.

Во время слета-встречи проводятся экскурсия по монастырю, вечер знакомств, литературный вечер, концерт патриотической песни, спортивные соревнования, просмотр фильмов на трезвенническую тематику с обсуждением, различные конкурсы, организован отдых на природе. Для детей, чьи родители заняты на семинаре, будут проводиться занятия в детском дневном лагере, сообщила собеседница агентства.

Всероссийский слет трезвенников каждый год проходит в Челябинской области, но туда могут добраться не все желающие приобщиться к трезвости, особенно из восточных регионов страны. Поэтому и было решено проводить байкальскую встречу трезвенников. Местом проведения выбран монастырь рядом с Байкалом, так как здесь человек всегда может получить духовную поддержку, отметила собеседница агентства.

сообщает РИА «Новости»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика