Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Освящены купола, кресты и колокола строящегося храма в Каменске-Уральском

27.07.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18075



Будущие прихожане деревянного храма во имя Святого Архангела Михаила в Каменске-Уральском стали на шаг ближе к его открытию. На новостройку приехал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, чтобы помолиться вместе с верующими и совершить чин освящения крестов, куполов и колоколов.

Деревянную церковь в микрорайоне Южном строят второй год, строят исключительно на пожертвования благотворителей и всех православных общин города. На строительство самого здания, изготовление крестов и куполов, отливку восьми колоколов и прокладку инженерных сетей уже израсходовано более четырех с половиной миллионов рублей.

Следующий этап - подъем кампанов на деревянную звонницу и монтаж куполов. Но прежде должно быть их освящение. И оно совершилось, при скоплении двухсот горожан и благотворителей. Казалось, сама природа благоволила этому радостному событию: сильный дождь накануне и изумительная погода в момент совершения чина.

«Такая благодать сегодня во всем и радость необыкновенная, не описать словами, - призналась одна из участниц богослужения Зинаида Воронина. - Мы два года ждали, когда это событие произойдет. И вот оно свершилось. Теперь дело пойдет намного быстрее, а там глядишь, и долгожданная служба начнется, молодежь потянется в храм, чтобы очиститься здесь душой и телом».

Чин освящения крестов с куполами и колоколов пролетел, как один миг, каждое молитвенное слово запало в душу. Владыка Викентий окропил святой водой и кресты, и купола, и каждый из восьми колоколов, и всех участников общей молитвы.

«Казалось, мы с вами освятили бездушные предметы, но сегодня они обрели особую силу, чтобы осенять жителей этого микрорайона и всего города благодатью, укреплять духовно и ограждать от всякого зла, уберечь от непогоды и звать на всеобщую молитву. И чем больше будет сила вашей молитвы, тем больше благодати пошлет горожанам Господь Бог», - сказал глава Екатеринбургской епархии, поздравив всех со знаменательным событием, поблагодарив благотворителей и прихожан за их труды.

Вот что сказал в ответном слове председатель попечительского совета благотворительного фонда «Каменск Православный», глава города Михаил Астахов:

«Сегодня мы видим первый итог кропотливой работы. Строительство первого за сто лет нового храма дается нелегко, но я уверен, мы его откроем уже осенью, а вместе с храмом откроем новую дорогу для наших детей и внуков. Мы строим его ради будущего, ради того, чтобы дети нашего города воспитывались в любви и согласии».

Уже на следующей неделе строители начинают кровельные работы, а это значит, что несколькими днями раньше купола храма Михаила Архангела займут свое законное место, а их кресты будут сиять на радость всем жителям Каменска-Уральского.

www.kamensk-uralskiy.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика