Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В палаточный городок в Дивеево прибыло свыше двух тысяч паломников

31.07.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343635



31 июля 2011 года 10:40
в палаточный городок в дивеево прибыло свыше двух тысяч паломников
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной.

утром 31 июля в паломническом городке в дивееве было зарегистрировано две тысячи двести пятьдесят паломников. об этом сообщил ответственный за организацию паломнических городков в нижегородской епархии протоиерей геннадий колоколов. он рассказал, что в этом году палаточный городок рассчитан на пять тысяч мест, кроме того, здесь отведена территория, где паломники могут ставить свои палатки. наибольшее число паломников ожидается сегодня вечером. организаторы лагеря уверены, что наполняемость будет 100-процентной.

«в прошлом году, несмотря на пожары, паломников было очень много. думаю, в этом году их будет еще больше», - сказал отец геннадий.

вечером в городке ждут прибытия трех крестных ходов - это еще свыше четырехсот человек.

в палаточном городке работают полевая кухня и три столовые – на обед и ужин паломники получат горячее питание. в лагере действуют также медпункт и часовня, где круглосуточно проходит исповедь. работают камеры хранения.

большое внимание организаторы уделили медицинскому сопровождению паломников. передвижные медицинские пункты в машинах скорой помощи работают по всему дивееву и в монастыре. в паломническом городке есть стационарный медицинский пункт, расположенный в армейской палатке. здесь дежурят медицинские работники из разных районов области.

«с каждым годом палаточный городок становится лучше, - отметил отец генннадий. - если в первые годы люди спали практически на земле, то сейчас в палатках устанавливаются двухъярусные кровати, раньше не было никакого питания, а теперь два раза в день прибывшие на праздник получают горячее питание, выдается также бутилированная минеральная вода».

люди на дивеевские торжества едут не только со всех областей россии, но и из разных стран снг - белоруссии, казахстана, украины.

«в книге отзывов мы прочли впечатления паломников из англии, которые ночевали в нашем лагере, им здесь понравилось», - рассказал отец геннадий.

сейчас в палаточный городок паломники прибывают каждый час.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика