Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий: «Предстательством преподобного Серафима можно и должно возродить нашу великую державу Россию»

01.08.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343646



1 августа 2011 года 16:40
митрополит крутицкий и коломенский ювеналий: «предстательством преподобного серафима можно и должно возродить нашу великую державу россию»
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной.

31 июля и 1 августа в свято-троицком серафимо-дивеевском женском монастыре состоялись всенощное бдение и божественная литургия, приуроченные ко дню памяти и 20-летию перенесения мощей преподобного серафима саровского. праздничные богослужения возглавлял патриарший наместник московской епархии митрополит крутицкий и коломенский ювеналий.

отвечая на вопросы журналистов, он рассказал: «я - участник перенесения мощей преподобного серафима саровского и присутствовал при передаче этих мощей в ленинграде и в москве, когда мы мощи провожали сюда. мы вместе со святейшим патриархом алексием ii направлялись в эту святую обитель и что мы здесь тогда увидели? руины, оскверненные святыни.

как солнце здесь воссияли эти святые мощи, которые согрели сердца людей. эти святые мощи дали и властям нашим, и духовным лицам веру, что можно возродить обитель. сейчас мы видим ее возрожденной, и это вселяет в нас надежду, что молитвами нашими и предстательством преподобного серафима можно и должно возродить нашу великую державу россию», - подчеркнул митрополит ювеналий.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика