Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Целебные источники Задонского и Чаплыгинского районов

04.08.2011
Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/758



опубликовано leonty в чт, 04/08/2011 - 19:28
у подножия раненбургского петропавловского мужского монастыря находится святой источник в честь тихвинской иконы божией матери. он самый известный в чаплыгинском благочинии. над ним построена часовня и купель. ежегодно сюда приезжает множество паломников из самых разных городов россии, которые милостью божией получают исцеление от душевных и телесных недугов.
задонская земля - самая богатая святыми источниками. в селе архангельские борки, неподалеку от храма димитрия солунского, находится целебный источник в честь ахтырской иконы божией матери. во время эпидемии чумы в селе в начале 19 века пресвятая богородица указала на это место, после чего здесь была обустроена купель и часовня. в хх веке безбожники сравняли их с землей. но через несколько лет, когда стали восстанавливать храм, матерь божия снова явила людям свою милость - источник вновь забил в этом месте. стараниями местных жителей и священнослужителей его благоустроили.
в нескольких километрах от этого источника в с. камышевка находится источник в честь 12 апостолов - учеников спасителя. двенадцать ключей чистой родниковой воды бьют из-под земли и соединяются в один большой ручей.
многие часто приезжает сюда из липецка, чтобы набрать воды и искупаться в купели. говорят, что после омовения такое ощущение, как будто заново родился. но относиться к этому нужно благоговейно. посещать святые источники полезнее с благословения священника. а самовольные «купания» часто не дают ожидаемого результата.
источник иверской иконы божией матери находится недалеко от свято-тихоновского преображенского женского монастыря. он менее известен, чем источник тихона задонского. однако его регулярно посещают паломники, приезжают сюда целыми семьями. говорят, что вода из него помогает при болезнях суставов, а также при простудах, гриппе и других телесных недугах.
к сожалению, мы часто приходим на источник в надежде, что, искупавшись в его целебных водах, мгновенно получим помощь. но если нам следует физически пострадать, то источник придаст сил и терпения перенести болезнь со смирением.
святой источник - место утоления духовной жажды. каждый человек, приходящий сюда с верой в божию помощь, обретает душевный покой. ведь любая вода, освященная духом святым, оживотворяет и дарует исцеление души и тела.
павел колобаев
фото: виктор савельев
видео, монтаж: геннадий никитин



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика