Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Верхотурье появится комплекс семейного отдыха «Яблоневый сад»

08.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18207



На живописном берегу Туры, в черте города Верхотурье проходят работы по созданию туристско-рекреационного комплекса для семейного отдыха «Яблоневый сад», сообщает пресс-служба областного министерства культуры и туризма.

Заложенный в 1930-х годах любителями-садоводами П.П.Глазуновым и Р.А.Заболоцким сад со сливами, вишнями, грушами и сортовой смородиной, ныне сад обретает вторую жизнь, благодаря комплексной областной целевой программе «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала».

В комплекс семейного отдыха войдут ремесленные мастерские, гостиницы и многое другое. На земельном участке в 16 гектар площадь застройки займёт 5000 кв.м. Разрабатываемая эскизная концепция включает пешеходные тропинки длиной 3,5 км, оформленные малыми архитектурными формами. Предусмотрена парковка на 100 автомобилей. Предполагается строительство 1,5км подъездной дороги и дорожных развязок.

Все объекты, входящие в туристско-гостиничный комплекс, будут выполнены в стилистике существующей в ХVII-XIX веках застройки Верхотурье. Проектируются деревянные, полукаменные, кирпичные здания с металлической кровлей. Комплекс будет оформлен в виде расположенного по периметру вокруг общей площади городища или слободского поселения.

В будущем «Яблоневый сад» должен стать центром проведения массовых туристских мероприятий, городских и государственных праздников.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика