Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Екатеринбургский Свято-Пантелеимоновский приход многолюдным богослужением встретил престольный праздник

09.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18226



День памяти великомученика и целителя Пантелеимона - особый для всех прихожан екатеринбургского Свято-Пантелеимоновского прихода на Сибирском тракте. В день престольного праздника здесь состоялась торжественная Литургия, за которой собрались сотни екатеринбуржцев со всех концов огромного мегаполиса.

На центральном аналое - икона небесного покровителя прихода, с частицей его святых цельбоносных мощей. У этой святыни постоянно горят свечи, молятся не только жители уральской столицы, но и паломники из других городов Среднего Урала.

Церковь во имя Святого Целителя Пантелеимона - это первый на Урале больничный храм и первый каменный храм Екатеринбурга, возведенный в ХХI веке. Община несет свое служение под бессменным настоятельством игумена Димитрия (Байбакова) с 1993 года.

Торжественная служба, которую возглавил отец Димитрий в сослужении клириков екатеринбургских приходов, продолжилась многолюдным Крестным ходом вокруг церковного здания, по периметру приходской территории, благоукрашенной стараниями настоятеля и его добрых помощников.

Двери  Пантелеимоновского храма всегда открыты с раннего утра до позднего вечера. Каждый день сюда идут и идут люди, чтобы открыть в теплой и искренней молитве к Господу и Его Пречистой Матери свои сердца и души, чтобы испросить душевного и телесного здравия у Святого Целителя Господня Пантелеимона.

В приходе работает воскресная школа и молодежный клуб.

При храме действует благотворительная трапезная для нуждающихся. В церковных стенах располагается епархиальный Отдел социального служения, действует фонд «Милосердие», которое помогает инвалидам, одиноким, бездомным людям.

И это не случайно: весь жизненный путь небесного покровителя екатеринбургской общины исполнен милосердия к людям. С горячей верой во Христа Спасителя святой Пантелеимон исцелял больных, врачуя душевные и физические раны, подавая надежду и утешение.

К милосердию призваны и мы. Но, для того, чтобы научиться милосердию, терпению, выдержке, требуется большое внимание к самому себе - к своим мыслям, словам, поступкам. И, конечно, горячая молитва святому целителю Пантелеимону.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика