Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Митрополит Викентий освятил храм в екатеринбургском реабилитационном центре для наркозависимых

10.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18242



Перед отъездом к новому месту служения митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Викентий совершил чин малого освящения храма во имя Преподобного Илии Муромского в екатеринбургском реабилитационном центре для наркозависимых.

Владыку здесь встречали дорогого гостя. Владыка, много лет возглавлявший Екатеринбургскую епархию, и раньше бывал здесь, общался с реабилитантами, поддерживал их своими молитвами и благословением.

И сейчас митрополит Викентий сказал добрые слова тем, кто принял решение избавиться от пагубной страсти. Храм нужен им, чтоб обрести опору, поддержку, чтобы укрепиться в вере и в правильности избранного пути.

Храм во имя Преподобного Илии Муромского - единственная в Екатеринбургской епархии церковь, названная в честь святого инока-богатыря.

Духовным окормлением воспитанников центра занимается протоиерей Алексий Долгоруков. Батюшка говорит, что, хотя в центре собрались люди самых разных взглядов и религиозных убеждений, на контакт со священником они идут охотно. Кто-то ограничивается беседами, а кто-то доходит и до исповеди:

«Наркомания, алкоголизм – это тяжелейшие недуги. Они настолько человека парализуют, уничтожают, что пока речь о какой-то духовной жизни, нравственной – она вообще не стоит. Надо хотя бы его немножко даже не в божеский, а в человеческий вид привести. Привести их сначала в человеческий вид, чтобы люди научились видеть, слышать, разговаривать, понимать. А уже постепенно, я надеюсь, начнется и духовная жизнь у этих людей».

Жители поселка Изоплит, где располагается реабилитационный центр, также смогут посещать новый храм. По мнению отца Алексия, именно они и составят костяк общины. Что же касается реабилитантов, приехавших сюда из разных городов России – полученный здесь опыт церковной жизни поможет им по возвращении домой влиться в православные общины, действующие по месту их жительства. И это станет самым надежным средством защиты от возвращения к прежним страстям.

Митрополит Викентий благословил и поблагодарил подопечных реабилитационного центра, их наставников и родителей:

«Спасибо вам за труды, потому что очень хороший храм получился. И не большой, и не маленький. Я думаю, что многие люди, которые здесь лечатся, приобретут силу Божию, которая будет помогать им избавиться от недугов, от этой страсти, от этой зависимости, которая мучает человека и его делает рабом своей страсти».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика