Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Участники мотопохода «Неизвестный Александр Невский» прибыли в Пермь

10.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18241



Участники мотопохода «Неизвестный Александр Невский» прибыли в Пермь.

Стартовали путешественники в начале августа во Владимире. Впереди их ждет монгольский Каракорум, а завершится поход в Нижнем Новгороде. По этому маршруту более семисот лет назад за ярлыком на княжение в Орду ездил Александр Невский.

На Соборной площади Перми участники похода встретились с местными байкерами. Один из лидеров пермской байк-тусовки Владимир Ковалев отметил, что подготовлена экспедиция на должном уровне.

«Опасности большой нет, потому что команда большая едет. Это раз. Плюс у них будет техническая служба с собой, поддержка. А далеко, экстремально… ну да, дороги там не ахти».

Вояж в Монголию – это не просто возможность прокатиться. Это экспедиция, требующая слаженной команды и длительной подготовки. Поэтому, отказаться от шанса поучаствовать в походе было нельзя, отметил один из участников пробега Геннадий Копылов.

Идеолог путешествия, настоятель Михаило-Архангельского храма в Кушве протоиерей Димитрий Меньшиков отметил, что особого религиозного подтекста он в поход не закладывал, скорее миссия экспедиции культурно-просветительская:

«Любой человек вменяемый, который ведет здоровый образ жизни, может присоединиться к этому походу вне зависимости от вероисповедания».

Естественно, что участник похода должен быть мотоциклистом со стажем, так как, помимо российских трасс, путешественникам предстоит накатать больше полутора тысяч километров по Монголии. Это испытание не для новичков, отметил участник мотопохода Павел Попов:

«Наш участок монгольский. Он будет в себе иметь бездорожье, конкретно – это 1600 километров будет бездорожья, но не такого тяжелого. Вообще мы пойдем по федеральной трассе».

Федеральная трасса по-монгольски – это степь, испещренная колеями, и редкие указатели направления. Добавим к этому тысячи километров российских дорог, и становится понятно, что подобное путешествие можно честно назвать небольшим подвигом. Но об этом участники экспедиции предпочитают не говорить: Александру Невскому было тяжелее.

По предположениям организаторов, если никаких эксцессов на пути мотопохода памяти Александра Невского не встретится, то завершится он в первой декаде сентября в Нижегородской области на месте смерти русского князя.

echoperm.ru

О мотоцикле отец Димитрий Меньшиков рассуждает, как заправский байкер. Неудивительно – говорит, до рукоположения «болел» мотоциклетной темой. К увлечению вернулся в 2007 году. И решил, что называется, совместить приятное с полезным. В прошлом году во время богослужения в память святого Александра Невского батюшке пришла мысль совершить путешествие в эту страну. Александр Невский известен своими военными победами, а о дипломатических способностях князя, в частности, его многолетних переговорах с Великой Степью, знают немногие.

Поэтому родилась мысль организовать познавательный мотопоход под названием «Неизвестный Александр Невский».

Все участники похода – мотоциклисты с огромным опытом и стажем вождения. Но, как признался руководитель путешествия отец Димитрий, на дороге уже не раз возникали весьма опасные ситуации. Говорит, в таких случаях спасает только вера:

«Ну а так, конечно, навыки езды и помощь Ангела Хранителя. У мотоциклистов есть такой девиз – не езди быстрее, чем летает твой Ангел Хранитель».

Ночуют участники похода в основном в храмах разных епархий. С ними маршрут согласован заранее, так что мотоциклистов ждут. Но на случай непредвиденных обстоятельств у каждого есть палатка, спальник, теплые вещи, все необходимые туристические принадлежности.

Полуторамесячный поход закончится 8 сентября в городе под названием Городец, Нижегородской области, месте кончины Александра Невского.

По материалам пермской телекомпании «Рифей», сайта мотопохода
nevskiy-pohod.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика