Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Возрождаемый монастырь на Украине просит помощи в строительстве

12.08.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4766&Itemid=



Возрождаемый монастырь на Украине просит помощи в строительстве

12.08.2011

Насельники возрождаемого на Украине Свято-Онуфриевского мужского монастыря обращаются к кузбассовцам и жителям всей России с просьбой оказать посильную финансовую помощь в его строительстве.

Воссоздание обители во Львовской епархии, где она расположена, называют знаменательным и долгожданным событием. На Львовщине, где к началу XVII века было много православных монастырей, за какую-то сотню лет не осталось ни одной православной обители. После введения унии дольше всех просуществовал Львовский Свято-Онуфриевский мужской монастырь. Поэтому первую воссозданную в этой епархии монашескую обительбыло решено назвать в честь преподобного Онуфрия Великого, сохранив, тем самым, духовную преемственность. Расположена она на высоте свыше 800метров над уровнем моря. Местные верующие воспринимают это как символ того, что монашеская жизнь во Львовской епархии должна опять достичь духовных высот.

В ноябре 2010 года, по благословению архиепископа Львовского и Галицкого Августина, для монастыря была приобретена земля в селе Межигорье Турковского района. В декабре того жегода здесь был установлен и освящен поклонный крест, а в мае 2011-го освящен закладной камень под строительство храма в честь Собора Галицкихсвятых.

Однако, не взирая на большое духовное стремление, монастырь находится в тяжелом материальном положении: не хватает средствдля продолжения начатого строительства. Ситуация усложняется еще и тем,что в Галичине Православная Церковь не имеет поддержки со стороны государственной власти, к которым духовенство монастыря могло бы обратиться с просьбой о помощи. Поэтому решать все вопросы насельникам приходится собственными силами.

Наместник Свято-Онуфриевской обители архимандрит Севастиан (Деркач) вместе с братией просит всех посодействовать возрождению Православия на Львовщине и помочь денежными средствами на строительство монастыря.

Реквизиты монастыря для перечисления пожертвований



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика