Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В красноярской колонии состоялось освящение первого в России передвижного храма для осужденных

12.08.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3522/view



11 августа в колонии-поселении № 19 города красноярска состоялось освящение первого в россии передвижного храма для осужденных во имя священномученика амфилохия (скворцова), епископа красноярского и енисейского. по благословению архиепископа красноярского и ачинского антония освящение совершил председатель епархиального отдела по взаимодействию с главным управлением федеральной службы исполнения наказаний россии по красноярскому краю, настоятель иверского храма при краевой клинической детской больнице № 1 иерей александр косов.

на освящении присутствовали сотрудники краевого гуфсин, осужденные кп-19, которые принимали участие в подготовке машины, и местные сми. за освящением пел духовный хор «неувядаемый цвет». в воскресенье «храм на колесах» отправится в объединение исправительных учреждений № 1 города кодинска.

передвижной храм им. свщмч. амфилохия создан на базе автомобиля высокой проходимости зил-131 для окормления красноярских колоний, которые находятся в значительном удалении от населенных пунктов: оиу-1 кежемского района, оиу-26 богучанского района, оиу-25, ик-14 тайшетского района иркутской области, а также 11 вахтовых участков гуфсин, задействованных на расчистке ложа богучанской гидроэлектростанции.

храм будут окормлять штатный священник покровского храма города кодинска иерей феодор билич и штатный диакон свято-троицкого собора города канска владимир барков.

в храме будут совершаться таинства исповеди, причастия и крещения, проводиться духовные беседы с осужденными.

как отметил в интервью корреспонденту пресс-службы красноярской епархии иерей александр косов, «священномученик амфилохий (скворцов), епископ красноярский и енисейский, был связан с тюремной системой, сам неоднократно прошел через тюремные лагеря и знает нужды заключенных. он, по слову святого апостола павла, “сам искушен быв, может искушаемым помощи” (евр. 2:18)».

машина оборудована палаткой, которая будет прикрепляться к кузову, что позволит увеличить храмовое пространство. иконы и церковная утварь были переданы храму красноярской епархией, все остальное — купол, алтарь, мебель — было изготовлено осужденными ик-6 г. красноярска, — сообщает сайт гуфсин края. купол является съемным и на время движения «храма на колесах» демонтируется. автономная система подогрева позволит совершать богослужения в зимний период.

подобные передвижные храмы уже используются в вооруженных силах российской федерации.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
священномученик амфилохий, епископ енисейский



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика