Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православные байкеры из России и Украины побывали в столице Кузбасса

15.08.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4769&Itemid=



Православные байкеры из России и Украины побывали в столице Кузбасса

15.08.2011

В Кемерово 14 августа побывали православные байкеры из Екатеринбурга, Кушвы, Владимира и Нижнего Новгорода, а также Украины.

Кузнецкую землю мотоциклисты посетили в рамках патриотической акции –Поход «Неизвестный Александр Невский», приуроченной к 790-летию со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского и 750-летию основания Сарайской епархии Русской Православной Церкви (Монголия).

Напомним, что поход начался 6 августа молебном в Успенском Соборег. Владимира, где княжил Александр Невский, а завершится (предположительно) 8 сентября в г. Городец Нижегородской области на месте праведной кончины святого. Протяженность пути составит 17 тыс. км.Дружина участников намерена пройти по двадцати епархиям Русской Православной Церкви, включая Кемеровскую, и по территории республики Монголия до места бывшей столицы чингизидов – Каракорума. Тем самым байкеры в большинстве своем повторят путешествие, которое совершил князьАлександр Невский со своим братом Андреем в период с июня 1247 по декабрь 1249 годов.

В столицу Кузбасса гости прибыли на день позже запланированного. Причиной тому стала поломка сопровождающего байкеров автомобиля «Газель», который везет габаритную икону св. князя Александра Невского смощами в дар Сарайской епархии, а также внезапная болезнь одного из участников мотопохода. Несмотря на это мотоциклисты находились в Кемерово в приподнятом настроении, радуясь тому, что уже преодолели большую часть пути.

Пребывая на территории Знаменского кафедрального собора, участники мотопохода встретились с представителями православной молодежи и местными байкерами, а также провели пресс-конференцию в здании Кемеровского епархиального управления. В ходе беседы с сотрудниками областных СМИ мотолюбители поведали о миссионерско-просветительских целях своего путешествия, рассказали о жизни святого Александра Невского, который был известен не только военными подвигами, но и уникальными дипломатическими способностями.

Как отметил инициатор похода настоятель Архангело-Михайловского прихода г. Кушва Екатеринбургской епархии протоиерей Дмитрий Меньшиков, мотопоход пользуется популярностью среди байкеров: так, например, количество участников за время пробега увеличилось с 4 до 12, в частности к ним присоединился один мотолюбитель из Украины.

Отец Дмитрий, также поделился планами православных байкеров на будущее. По его словам, мотопоходом заинтересовались Федерация мотоспорта Правительства г. Москвы, что дает им возможность не только расширить количество участников, но и увеличить протяженность своего странствия через территорию Китая. Дело в том, что проехать по автодорогам этого государства может человек с водительским удостоверением, выданном тольков этом государстве, и только на китайской технике. Ходатайство перед руководством Москвы может решить эту проблему, уверены участники похода «Неизвестный Александр Невский».

В столице Кузбасса православные байкеры пробыли четыре часа. Подкрепив свои физические силы в епархиальной трапезной, путешественники направились дальше – в сторону Красноярска.

Смотреть фото

Сергей Сизов




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика