Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Группа волонтеров совершила миссионерскую поездку по недействующим храмам Большемурашкинского района

15.08.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343733



15 августа 2011 года 11:48
группа волонтеров совершила миссионерскую поездку по недействующим храмам большемурашкинского района
сайт нижегородской епархии. текст и фото артема фалина.

14 августа по благословению архиепископа нижегородского и арзамасского георгия группа из 11 волонтеров – прихожан нижегородских храмов – совершила миссионерскую поездку в большемурашкинский район нижегородской области, посетив три недействующих церкви в селах папулово, нелюбово, картмазово.

волонтеры совершали крестный ход вокруг каждой церкви, убирали мусор, устанавливали информационные таблички. в храмах сел нелюбово и картмазово настоятель троицкой церкви поселка большое мурашкино протоиерей дмитрий пшик отслужил молебны с акафистом. в каждом селе волонтеры рассказывали местным жителям историю их храмов и объясняли процедуру создания прихода.

это третья миссионерская поездка волонтеров по недействующим церквям области. ранее они посещали недействующие храмы спасского, борского, сокольского и городецкого районов.

«поездки принесли свои результаты, – поделилась руководитель группы ирина беспалова. – так, в селе тубонаевка спасского района зарегистрирован приход. в селах прудищи спасского района, линдо-пустынь борского района, высоково сокольского района местными жителями поданы заявки на регистрацию приходов. везде начаты первичные работы по восстановлению зданий храмов».

следующая миссионерская поездка состоится 18 сентября в недействующий храм в честь иконы божией матери «одигитрия» села палец перевозского района.

справка:

храм в честь покрова пресвятой владычицы нашей богородицы и приснодевы марии села папулово был построен в 1816 году. церковь имела второй престол в честь святого мученика евграфа. в советское время в здании храма располагался склад.

храм в честь рождества пресвятой владычицы нашей богородицы и приснодевы марии села нелюбово был построен в 1827 году. церковь имела второй престол в честь святого благоверного князя александра невского. в годы советской власти в здании храма располагался склад. оно было частично перестроено, в результате чего утеряны шатер с маковкой и портики.

храм в честь рождества честного славного пророка, предтечи и крестителя господня иоанна села картмазово построен в 1868 году. церковь имела второй престол в честь святого тихона амафунтского. в годы советской власти в здании храма располагался поселковый клуб. оно было перестроено, в результате чего утеряны колокольня и купола.

при всех храмах действовали просфорные.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика