Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Путешествие к озеру лотосов.

16.08.2011
Источник информации: Благовещенская Епархия
Адрес новости: http://www.zlatkupol.ru/news/raychikhinsk/2011-08-08



путешествие к озеру лотосов.

28 июля в знаменательный день крещения руси, в день памяти святого равноапостольного князя владимира приход владимирской божией материг. райчихинска при содействии городского отдела мвд и гибдд, управления патп организовал поездку для детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также для детей инвалидов из общества детей инвалидов
«дарья» из п. архара.
на озеро «долгое» архаринского района выехало 20 детей и шестеро взрослых в качестве сопровождения. впереди автобуса ехала машина сопровождения гибдд.
в это время на озерах хинганского государственного природного заповедника цветут лотосы, цветок который считается одним из чудес света. паломническая группа с детьми выехала из г. райчихинска рано утром в 7 часов утра, на приход в честь новомученников и исповедников российских п. архара. ребята прибыли к началу молебна в честь крещения руси. дети вместе с сопровождающими взрослыми молились за свою страну равноапостольному князю владимиру, крестителю руси. благодаря князю владимиру наши предки узнали, что такое истинная вера в бога.
затем священник сергий глухов, настоятель прихода новомученников и исповедников российских п. архара, провел экскурсию по приходу, показал новый строящийся храм, рассказал о том, какие планируются еще работы по внешней и внутренней отделке храма. дети с большим интересом слушали рассказ священника, с удовольствием исследовали новый строящийся объект, рассмотрели всё, от подвала до верхних хоров
после того, как дети посмотрели приходскую жизнь архаринских прихожан, священник сергий глухов сопроводил группу детей на озеро «долгое», где ребята смогли увидеть чудное божие создание – цветы лотоса. плантация лотосов за несколько лет растянулась на километры. водная гладь покрыта нежно- розовыми цветами, окруженная большими, зелеными, достигающими одного метра, листьями. розовые цветы тянут свои лепестки из воды к солнцу, солнечный свет отражается в крупных бутонах. от такой красоты захватывает дух, это нечто удивительное, действительно чудо природы. в период цветения лотосов в архаринский район стекаются люди со всего дальнего востока.
на обратном пути, дети посетили станцию эко просвещения хинганского природного заповедника. здесь для них провела экскурсию научный сотрудник станции миринец светлана васильевна. ребята увидели в вольерах японского и даурского журавлей, диких гусей, уток – мандаринок, черного аиста, орла. затем они прошли в музей эко станции. в этом небольшом музее находятся останки древних динозавров, окаменелые части деревьев, экспонаты флоры и фауны амурской области.
проведя весь день на природе, в заповедном её уголке, возле такой красоты, с массой впечатлений от увиденного и услышанного, усталые, покусанные оводами, но такие довольные, дети возвратились домой. поездку по праву можно назвать паломнической эколого - просветительской. она объединила и экскурсию по храму, и на озеро лотосов, и на станцию отдела эко просвещения к журавлям. знать историю и природу своего края, и проникая в тайны сокровищницы матушки-природы вряд ли возникнет желание разрушать красоту, данную нам богом до времени.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика