Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Пантелеимон совершил богослужение в смоленском Свято-Троицком женском монастыре

20.08.2011
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3005



новости

19-20 августа 2011 г.

епископ пантелеимон совершил богослужение в смоленском свято-троицком женском монастыре

вечером 19 августа, в день празднования памяти святителя митрофана воронежского, епископ смоленский вяземский пантелеимон возглавил всенощное бдение в свято-троицком монастыре города смоленск. его преосвященству сослужили клирики монастыря, духовенство свято-успенского кафедрального собора.
это было первое богослужение архиерейским чином в стенах обители, недавно переданной администрацией области русской православной церкви.
на богослужении присутствовали настоятельница монастыря игуменья николая (саттерова), сестры смоленского православного сестричества милосердия, прихожане.
обращаясь с проповедью к собравшимся на молитву, преосвященнейший пантелеимон подчеркнул суть монашеского служения, которое заключается в молитве, и суть служения в миру на примере сестричеств милосердия:
«каждый человек выбирается для себя что-то за основу. уходящий в монастырь выбирает молитву, живущий в миру – деятельную любовь, милосердие. но, тем не менее, и монастыри всегда были источниками милосердия и любви, и сестры милосердия подкрепляли свои силы молитвой, собираясь вместе, прося благословение у бога. служили они не только ближним, но и богу – без этого служения милосердие невозможно, – без молитв, без церковного таинства, чтения евангелия».
20 августа епископ пантелеимон совершил божественную литургию иерейским чином в свято-троицком монастыре в сослужении священника монастыря владислава багана и духовенства кафедрального собора.
после богослужения архиерей поблагодарил настоятельницу монастыря, сестер милосердия, прихожан за совместную молитву, а также напомнил слова сегодняшнего евангелия:
«господь говорил – будьте как дети... но будьте как дети не умом, а целомудрием, чистотой, верой, простотой. мы должны обязательно рассуждать и думать. мы должны обязательно вслушиваться в слова евангелия и упражнять не только свои руки, совершая крестное знамение, не только свои сердца, сострадая другим – но и упражнять свое сознание, чтобы оно вмещало в себя эти истины, которые нам являет господь в церкви».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика