Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Консультанты организации «Осознание» провели антинаркотическую беседу в Центре временной изоляции несовершеннолетних

22.08.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343774



22 августа 2011 года 17:20
консультанты организации «осознание» провели антинаркотическую беседу в центре временной изоляции несовершеннолетних
сайт нижегородской епархии. текст татьяны фалиной
19 августа консультанты нижегородской областной общественной организации «осознание» провели антинаркотическую беседу в нижегородском центре временной изоляции несовершеннолетних (цвине). по словам сотрудников центра, в такой встрече есть насущная необходимость, поскольку подавляющее большинство содержащихся здесь ребят имеют опыт употребления или распространения наркотиков. организовали встречу сотрудники центральной детской библиотеки приокского района имени в.п. катаева.

«мы постоянно проводим просветительские мероприятия в центре временной изоляции, - рассказала заведующая отделом обслуживания библиотеке мария лосева. - а сегодняшняя тема вызвана особой необходимостью: сегодня наркомания молодеет, увеличиваются ее масштабы. и надо объяснять ребятам опасность этого».

встреча началась с документального фильма «незримая война», в котором показана страшная реальность наркоманов. консультанты «осознания» знают о проблеме наркомании не понаслышке. у каждого из них за плечами свой многолетний опыт употребления наркотиков и борьбы с этим недугом.

«если человек один раз попробовал наркотик — он остается наркоманом на всю жизнь. поэтому лучше не пробовать, - начал беседу консультант роман юткин . - не приобретайте собственного опыта, лучше прислушайтесь к нашему».

дальнейшая беседа была очень оживленной. вопросы, касающиеся психологии наркозависимых, особенностей их реабилитации и деятельности организации «осознание», задавали не только ребята, но и сотрудники цвина.

говоря о возможности победить недуг наркомании, особенный акцент консультанты «осознания» сделали на вере в бога.

«в нашей среде говорят, что наркоман либо молится, либо колется, - рассказал старший консультант сергей солодов. - без веры в бога, без участия в церковных таинствах победить этот недуг невозможно. наркоман не бывает бывшим, бороться с этим недугом предстоит всю жизнь, и без помощи господа в этой борьбе не победить».


справка:

в ведении «осознания» находятся реабилитационные центры во владимирской и нижегородской областей. кроме того, при нижегородском храме в честь преподобного сергия радонежского работает консультационный центр для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью. еженедельно они присутствуют на молебнах, которые совершает священник игорь балабанов.

к реабилитационной работе присоединился приход храма в честь воскресения христова города дзержинска.

обычно реабилитация проходит в несколько этапов. сначала – посещение храма и беседы, затем – несколько месяцев в реабилитационном центре, где подопечных привлекают к работам по восстановлению храма, помощи больным и другим видам социального служения, с ними постоянно работает священник. после курса реабилитации бывшие наркоманы проводят профилактические беседы с молодежью, рассказывая историю своей болезни и борьбы с ней. одновременно ведется работа с родственниками – созависимыми. в планах – обучение священников навыкам работы с химически зависимыми людьми.

нижегородский центр временной изоляции несовершеннолетних рассчитан на пятьдесят детей, в настоящее время здесь отбывает наказание девять человек. максимальное время, которое подростки, совершившие правонарушение, проводят в центре, - 30 суток. в этот период с ними проводятся занятия по профилактике правонарушений.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика