Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Границу России и Монголии пересекли участники мотопохода «Неизвестный Александр Невский»

23.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18383



Тысячи километров остались за спиной участников мотопохода «Неизвестный Александр Невский». А впереди – еще долгий путь.

17 августа байкеры остановились на ночевку в Нижнеудинске, утром добрались до Тулуна. На въезде группу встречали их коллеги-мотоциклисты из Иркутска, вместе с отцом Марком, и экипаж ДПС: устроили гостям настоящий праздник!

Возле храма в Тулуне собралась толпа народа: молодые, пожилые, казаки, старушки на колени вставали и крестились. Много было флагов с изображением Александра Невского.

Руководителю мотопохода настоятелю Михаило-Архангельского храма Кушвы протоиерею Димитрию Меньшикову вручили хлеб-соль, вся встреча на улице проходила под колокольный звон.

Сначала была конференция для журналистов, потом – молебен, после чего – хлебосольная трапеза. Потом уральские и сибирские байкеры пели песни русские, казацкие.

Далее – дали круг почета по Тулуну колонной из двадцати мотоциклов, с машиной сопровождения впереди. И отправились в 400-километровый путь до Иркутска.

В иркутском храме гостей встречали колокольным звоном. Угощали мотопутешественников знаменитым байкальским омулем.

18 августа участники мотопохода решили устроить выходной. 19 августа отец Димитрий отслужил с отцом Марком и другими батюшками Литургию, после чего колонна отправилась по трассе по направлению на Улан-Удэ.

К группе присоединился мотоциклист из Братска. А затем, по дороге, мотоциклист из Польши Лукаш, который в одиночестве не решался пуститься в путешествие по Монголии, но радостно принял предложение присоединиться к группе. За 10 километров до Улан-Удэ «походников» встретил отец Александр вместе с тамошними мотоциклистами.

По дороге не обошлось без происшествий: у Алексея из Баранчи раздавило подшипник в колесе, пришлось ремонтировать. Александр попал в ДТП, его подобрал патруль ДПС, отправил в больницу. Сейчас состояние его стабильное, однако мотоцикл требует капитального ремонта.

Пока ехали по Улан-Удэ, местные байкеры сами перекрывали дорогу. Публика ликовала. Храм, где остановились на ночлег, еще строится.

Утром 20 августа отец Димитрий и отец Александр отслужили Литургию, после чего мотоколонна выдвинулась в сторону Кяхты, города на границе с Монголией. Дорога по степи, редкие деревца вокруг… По дороге посетили могилу декабристов.

На въезде в Кяхту группу встречали мотоциклисты и отец Олег. В Кяхте – обед, баня. Вечером отправились на беседу с пограничниками. На заставе на встречу пришло порядка 60 человек. Отец Димитрий рассказал о сути похода.

21 августа байкеры выдвинулись к пограничному пункту, и в 9 часов утра по местному времени колонна вступила на территорию Монголии. К этому времени прошли в общей сложности 8 тысяч километров. Вечером этого же дня в православном храме Улан-Батора группу встречал отец Алексий.

22 августа посетили музей. К группе вновь присоединился Геннадий Александрович на отремонтированном BMW.

23 августа, по плану, выезд в Кара-Корум.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика