Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Просветительский центр «Древо познания» взял под опеку воинскую братскую могилу в деревне Саитково

26.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18425



Екатеринбург, 26 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Приход - именно так чаще называет тавдинский храм во имя Святителя Николая Чудотворца его настоятель, протоиерей Сергий Циммер. «Церковь, - говорит он, - это мы все. И наша задача сегодня объединить как можно больше людей». Батюшка служит здесь уже пятнадцатый год. И за это время не раз подтверждал делами свое убеждение.

Отец Сергий уверен: начинать рассказ о Боге нужно с самого раннего детства. Поэтому в Тавде попечением пастыря и его помощников уже который год ведет свою работу духовно-просветительский центр «Древо познания».

В этом центре любой найдет себе занятие по душе. Для взрослых проводятся евангельские беседы, а спектр занятий для детей и подростков намного шире. Для самых маленьких – детская игровая комната. Для тех, кто постарше, действует студия рукоделия «Параскевушка», где можно научиться вязать, шить одежду и делать кукол из ткани.

В центре действует православный семейный клуб «Солнышко», на занятиях которого родители с детьми не только участвуют в подготовке концертов и постановок к праздникам, но и организуют совместные походы на природу и паломнические поездки.

Есть здесь и музей русского быта. Старинные прялки, ткацкие станки, чугунки искали повсюду. Не случайно в духовном центре создан именно такой музей – бережно храня осколочки старины, мы сохраняем и свою историю.

Свято-Николаевский приход активно взаимодействует с общеобразовательными учебными заведениями. Родители учеников этому рады. Если задуматься о задачах школы и Церкви, в чем-то они очень созвучны и взаимодополняющи.

Немаловажную роль в духовно-нравственном воспитании личности играет знание своей истории. Недалеко от Тавды находится братская могила бойцов, которые в годы Великой Отечественной умерли от ран, находясь на излечении в санатории деревни Саитково.

Свято-Николаевская община взяла памятное место под свою опеку, все обустроила, следит за порядком. И теперь сюда привозят группы школьников, которым рассказывают об истории страны и малой родины. О подвиге тех, кто отдал за нее свою жизнь.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика