Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В селе Таушканское завершилась работа православного патриотического лагеря

26.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18424



Екатеринбург, 26 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В уральском селе Таушканское, где предстоит восстанавливать полуразрушенный храм во имя Святого Великомученика Димитрия Солунского, завершилась работа подросткового военно-патриотического лагеря.

Организовали лагерную смену фонд Святого Димитрия Солунского и фонд «Возрождение Православных святынь земли Русской».

Мальчишки из Сухого Лога, Богдановича, Краснотурьинска и Екатеринбурга несколько дней, осваивая военное ремесло, изучали свою историю, культуру, казачьи и православные традиции. Кроме того, в программу вошли спортивные тренировки, соревнования, эстафеты, различные игры и конкурсы. Упор сделали на умение работать в команде и единение ребят.

Мальчишки многому научились: ставить палатки, разжигать костры, готовить на полевой кухне, прицельно стрелять из различного оружия…

Военно-патриотический лагерь был еще и православным. А потому подростков здесь учили молитве, послушанию и терпению. Наравне со спортивной и военной подготовкой инструктора воспитывали в детях сильные качества характера, учили их добрым делам. Чтобы ребята были не просто сильными, но крепкими духом.

Сила, воля, ум, достоинство, совесть и умение быть в команде – главные качества, которые наставники стремятся  развивать в подрастающем поколении.  В непростом деле воспитания помогает личный пример, православные и народные традиции.

В селе Таушканское на поляне у стен храма вырос палаточный городок. Смена пролетела быстро, и вот уже последний лагерный день собрал ребят на молебен, который совершил духовник лагеря – священник из Богдановича отец Игорь Смолин.

Батюшка благословлял ребят на открытии лагеря и вот сейчас, по завершении «боевых» дней, вновь напутствует мальчишек. Главное, по его словам, чтобы дети не только запомнили и освоили военную подготовку, но и приобрели для себя что-то духовно полезное.

Отец Игорь окропил всех участников молебна святой водой и подарил каждому иконку святителя Николая, освященную в базилике Сан Николо итальянского города Бари.

Напитавшись духовной пищей, мальчишки устремились за впечатлениями в командных соревнованиях по пейнтболу. Так завершился последний день из череды чудесных, наполненных замечательными впечатлениями.

Организаторы военно-патриотического отдыха и воспитания подростков планируют проводить такие лагеря ежегодно. И именно в селе Таушканское возле храма святого Димитрия Солунского – покровителя русского воинства.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика