Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православные мотоциклисты едут по пустыне Гоби

30.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18459



Екатеринбург, 30 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Продолжается мотопоход «Неизвестный Александр Невский», возглавляемый настоятелем Михаило-Архангельского храма Кушвы протоиереем Димитрием Меньшиковым. Сейчас группа российских мотоциклистов находится на территории Монголии, в ближайшее время байкеры должны будут отправиться в обратный путь в Россию.

25 августа из Улан-Батора поехали в Кара-Корум, бывшую столицу Золотой Орды. Когда выезжали из Улан-Батора, пошел дождь. Так и ехали под дождем. Дорога – глина и камни.

Байкер Андрей повредил палец и колено при падении вместе с мотоциклом. Ехал дальше, как мог. Уже в Кара-Коруме показали врачам. Те сказали, что ничего страшного, жить будет – сильные ушибы.

Часть группы доехала до Кара-Корума, часть – отстала, заночевав в степи. Утром в Кара-Коруме встретились с остальными.

Впечатления участников похода: «Грунт в Монголии – песок с каменной крошкой, по ощущению – едешь, как по грейдеру. Песчаные ловушки лучше проходить так: зад – назад, даешь газу и проскакиваешь ловушку».

«Дорога – это куча параллельных дорог, которые идут в какую-нибудь сторону. Главное – держаться ЛЭП – они идут от города в город, не заблудишься. Отец Дмитрий чуток плутанул, но по ЛЭП выехал к своим».

«Навигаторы в Монголии работают нормально, указывают дорогу и всякие повороты. На реках бродов нет, есть нормальные мосты».

26 августа группа остановилась в гостинице города Бууцагаан.

27 августа группу покинули мотоциклисты из Перми и поляк Лукаш: им срочно надо возвращаться, так как ждет работа. Не обошлось без приключений: мотоциклист Павел с пассажиркой Викторией упали вместе с «железным конем». Виктория повредила ногу. В местной больнице врачи посмотрели, сказали, что вроде не опасно, но надо сделать рентген. Ближайший рентген – 210 километров в городе Алтай (в Монголии – свой Алтай).

28 августа встали в 6 утра, решили Вику везти в больницу. Когда приехали в Алтай и добрались до больницы, она уже была закрыта. По просьбе байкеров из дома приехал врач, сделал рентген – у Виктории оказалась сломана тонкая кость в ноге. Ногу собрали и загипсовали. Далее Вика едет пассажиром в «Газели» сопровождения.

Решено было доехать до Ховта, там есть огромное озеро. Там пожить пару дней в палатках, порыбачить.

Из впечатлений участников похода:

«В степи монголы более отзывчивые, чем в городе. В аул какой-нить приедешь, встанешь, начинаешь, к примеру, колесо подкачивать. Местные подходят, отодвигают тебя и сами начинают делать твою работу. Все машут, всяко бибикают, фарами моргают».

«Зашли в городской магазин. Там на прилавке лежит только что зарезанный баран, вокруг шкуры валяются – нормальная картина для городского магазина с продуктами».

«Ездят на внедорожниках.

Общий уровень жизни примерно как в начале 1990-х годов в СССР».

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика