Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный футбольный турнир «Добрый мяч»

30.08.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343816



30 августа 2011 года 14:48
в нижнем новгороде состоялся благотворительный футбольный турнир «добрый мяч»
сайт нижегородской епархии. текст елены гареевой.

28 августа на нижегородском стадионе «полет» состоялся благотворительный футбольный турнир «добрый мяч». цель турнира — сбор средств для центра лечебной педагогики и социальной адаптации для детей и молодежи с инвалидностью.

этот уникальный центр комплексной реабилитации будет оказывать бесплатные услуги детям и молодым людям с тяжелыми умственными и комбинированными нарушениями и их семьям, обучать родителей и специалистов. для 45 детей и молодых людей с нарушениями развития центр лечебной педагогики станет школой жизни, которую они будут ежедневно посещать уже с сентября этого года.

упорная борьба за кубок турнира шла между корпоративными командами гк «столица нижний», корпорации intel, зао «нсс», приволжского регионального центра зао «кпмг», оао «ниаэп», зао «райффайзенбанк», зао «банк интеза», ооо «коллини».

вне турнирной сетки состоялся дружеский матч между сборной командой правительства нижегородской области и командой администрации и болельщиков нижегородского футбольного клуба премьер-лиги «волга». матч окончился победой правительства со счетом 4:0.

генеральным партнером турнира выступил футбольный клуб «волга». официальными партнерами турнира стали корпорация intel, зао «нсс», компания «kpmg», оао «ниаэп», гк «столица нижний». помощь в проведении турнира оказали ооо «живая вода», агентство торжеств «вивальди», кафе «алые паруса».

организатор мероприятия – общественная организация поддержки детей и молодежи «верас» - позаботилась о том, чтобы на турнире было не скучно маленьким болельщикам: на запасном поле педагоги «вераса» проводили подвижные игры с парашютом, клоуны и скоморохи устроили малышам веселую дискотеку и развлекательную программу. все дети получили сладкие призы и воздушные шары. ребята постарше с интересом наблюдали за турниром, а в перерывах между матчами могли сами изготовить себе блокнот к школе.

для многих ребят с ограниченными возможностями это был первый футбольный матч, который они увидели «вживую». антон кузнецов сказал, что давно мечтал посмотреть настоящий футбол. маргарита карпухина очень волновалась, участвуя в жеребьевке команд турнира. николай гришин пришел на турнир болеть за свою любимую команду «волга».

в финале кубок турнира разыгрывали зао «банк интеза» и гк «столица нижний». команды оказались одинаково сильными и не пропустили ни одного мяча, поэтому судьбу турнира решила серия пенальти - 3:1 в пользу «банка интеза». кроме победы в турнире «банк интеза» получил приз зрительских симпатий, собрав самую многочисленную и активную команду болельщиков.

победители, занявшие 1, 2 и 3 места, получили заслуженные медали, а также сувениры от фк «волга». всем участникам турнира были торжественно вручены именные дипломы и сувениры – фирменные бейсболки турнира «добрый мяч».

компании-участники получили благодарственные письма от администрации города за вклад в создание в нижнем новгороде центра лечебной педагогики и социальной адаптации для детей и молодежи с инвалидностью.

звание лучшего игрока турнира получил алексей шаров из команды гк «столица нижний». титул лучшего вратаря заслужил вратарь команды зао «банк интеза» максим бильдягин.

но все же главный приз турнира получили дети: в результате турнира собрано 292 тысячи рублей.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика