Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

У святого источника Тавдинский Ржавец построена церковь

31.08.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18467



Екатеринбург, 31 августа, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В 12-ти километрах от Тавды, по лестной поляне протекает ручей Тавдинский Ржавец. Паломники называют эту поляну «святое место Николая Чудотворца». и знают тропу сюда вот уже более ста лет.

Историй и легенд о том, почему, откуда и как началось почитание Тавдинского Ржавца, много. По одной из версий здесь, в лесу, было явление иконы Николая Чудотворца. В память об этом построили часовню, но в годы Великой Отечественной ее сожгли. Другие говорят, что здесь был похоронен некий мальчик Николай. От рождения он был слепой, на его лице даже не было глазниц. Вместе с дедушкой они ходили из дома в дом. Но вот люди стали замечать, у кого Николай побывает, у того потом все ладится. Вскоре мальчик умер, но люди не перестали почитать его, поэтому приходят сюда и молятся святителю Николаю Чудотворцу – небесному покровителю ребенка.

Даже в богоборческие тавдинцы все равно приходили сюда, в лес, молились Богу и святым Его. До сих пор кто-то слышит здесь колокольный звон или церковное пение. Многие говорят о необыкновенной тишине, чистом, даже прозрачном воздухе и особой благодати, которая пребывает только на святом месте.

Глава Тавдинского городского округа Виктор Владимирович Лачимов отмечает: сейчас на Тавдинском Ржавце есть где помолиться. При помощи благотворителей в лесу построен небольшой, уютный храм, который полностью готов к освящению.

Тавдинский Ржавец отмечен немалыми чудесами. Лес густой, местами болотистый, поэтому комаров и всякого гнуса – тучи. Но как только, рассказывают верующие, начинаешь читать акафист Святителю Николаю Чудотворцу, комары куда-то исчезают и больше не беспокоят. Случалось и такое, что при молитве сами собой возжигались свечи – всё это паломники рассматривают как знаки присутствия Божия на этом благодатном месте. А уж про исцеляющую силу воды из лесного источника, пожалуй, может рассказать каждый, кто пил ее или умывался.

Как, например, Виктор Федорович Майданов, которому случилось сломать ногу. Несколько месяцев ходил в гипсе и на костылях. А после омовения водой святого ручья боль в конечности прошла, и костыли больше не понадобились.

Часто совершали на святом месте молебны настоятель Свято-Николаевского прихода Тавды протоиерей Сергий Циммер. По словам батюшки, люди приходят сюда с надеждой, верой, благоговением. И по вере получают просимое.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика