Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Храм во имя Святителя Николая собирает пожертвования на реконструкцию воинского мемориала в селе Кошуки

05.09.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18515



Екатеринбург, 5 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На Руси во все времена свято чтили своих героев. Но очень жаль, что о состоянии воинских захоронений вспоминают только в День Победы, 9 мая.

В 2010 году силами тавдинского прихода во имя Святителя Николая Чудотворца на мемориале в селе Кошуки были установлены четыре новые мраморные плиты с уточненным списком фамилий 188 бойцов, не вернувшихся с полей сражений.

Сейчас необходимо приобрести и уложить вокруг плит 70 квадратных метров тротуарной плитки.

На текущий момент Свято-Николаевским приходом собрано 15606 рублей, жителями села Кошуки - 1252 рубля. Всего (ориентировочно) необходимо собрать 23000 рублей (стоимость тротуарной плитки), кроме этого, необходимо будет оплатить стоимость материала и работы по укладке плитки.

Кружки для пожертвования установлены в Тавде: в Свято-Николаевском храме (ул.Средняя,30), в магазине «Пятидворовский» (предприниматель Ушакова Н.Г), в магазине «Семена» (подвал «Монетки», предприниматель Чернышова В.Г.), в магазине предпринимателя Карпуша А.А. (район Тавдинского аэродрома), в магазине «Продукты» по ул.Ленина, 31 (предприниматель Першина С.М.), в православных лавках по ул.Ленина,46, ул.П.Морозова,12, в магазине села Кошуки.

Православная община обращается ко всем добрым людям:

«2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, мы склоняили головы перед памятью погибших.

Давайте всем миром сделаем святое для нас место, где увековечены фамилии бойцов, действительно достойным их памяти Просим принять участие в его восстановлении. Дорог каждый ваш рубль. Помните, что у каждого из нас где-то захоронены родные, погибшие в сражениях за Родину. Будем надеяться, что за их могилами также ухаживают неравнодушные люди и содержат их в порядке.

Сбор средств на мемориал воинам, призванным на фронт из Кошукского сельсовета в 1941-1945 годах и погибшим в годы Великой Отечественной войны, продолжается. Благодарим за вложенные средства и просим откликнуться всех желающих добровольно помочь в этом благом деле. Все благое делается по милости Божией и по Его воле.

Уважаемые жители Тавдинского района, если Вы что-то дополнительно можете сообщить о погибших, просим сведения передавать в редакцию или в Свято-Николаевский приход».

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика