Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Состоялся телемост между добровольческим движением Смоленской епархии и Московским сестричеством милосердия

04.09.2011
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3035



новости

4 сентября 2011 г.

состоялся телемост между добровольческим движением смоленской епархии и московским сестричеством милосердия

состоялась очередная встреча добровольцев, оказывающих помощь нуждающимся и сестер милосердия смоленского сестричества, организованных при смоленской епархии.
после традиционного молебна у иконы божией матери одигитрии смоленской прошла встреча епископа пантелеимона и участников добровольческого движения в конференц-зале смоленского епархиального управления.
на этот раз встреча была не совсем обычной: состоялся первый телемост между смоленским движением добровольцев и московским сестричеством милосердия, действующим при марфо-мариинской обители.
епископ пантелеимон, поясняя на чтении евангелия молитву «отче наш», отметил:
«к богу мы обращаемся именно так – мы его называем нашим отцом. когда вспоминаешь об этом, когда тебя пронзает мысль и понимание того, что он не просто некое существо – далекое, недоступное, непонятное, которое не может войти в наши беды, – он наш отец, который не может нас забыть. причем, он который в большей степени, чем наша родная мать, – в священном писании есть такие слова, в которых господь говорит, что если мать забудет свое грудное дитя, то «я тебя не забуду». когда вспоминаешь об этой любви, то легче становится жить, молиться».
затем его преосвященство ответил на вопросы сестер московского и смоленского сестричеств, а также участников движения добровольцев.
перед слушателями москвы и смоленска выступил клирик русской православной церкви заграницей протоиерей петр перекрестов, который в этот день передал в дар смоленской епархии частичку святых мощей святителя иоанна шанхайского и сан-францисского (максимовича). протоиерей петр рассказал о нелегком жизненном пути святого подвижника, о его весомом вкладе в становлении православия в китае и сша, о его прославлении в лике святых, об обретении мощей святого, в процессе которого протоиерей петр участвовал лично. также священник рассказал о деятельности русской православной церкви заграницей в наши дни.
затем состоялось чаепитие, на котором обсуждались текущие дела сестричества и движения милосердия. в частности, был рассмотрен вопрос о предоставлении бесплатногопитания для нищих и бездомных: в первый день работы добровольцев было накормлено 23 человека, в третий число бездомных, получивших горячее питание, увеличилось до 52; ведется сезонный сбор одежды для бездомных.
также решались текущие задачи и были намечены дальнейшие планы по активизации добровольческого движения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика