Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Церковь – за сохранение жизни

08.09.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/tserkov_za_sohranenie_zhizni_11.html



церковь – за сохранение жизни

5 сентября 2011 года в здании управления здравоохранения администрации города оренбурга руководитель направления защиты материнства отдела по церковной благотворительности и социальному служению (еоцбсс) оренбургской и бузулукской епархии, координатор регионального отделения ооо «за жизнь и защиту семейных ценностей» вячеслав мошков передал главному акушеру-гинекологу оренбурга галине дубровиной (на фото) 1000 dvd-дисков с фильмами в защиту жизни нерожденных детей для распространения в женских консультациях города.
оренбургская и бузулукская епархия уже не первый год ведет целенаправленную работу в деле профилактики абортов, защиты материнства и семейных ценностей. так, 1 июня прошлого года, в день защиты детей, епархиальный отдел по делам молодежи (руководитель – иерей константин баринов, настоятель храма свв. бессребреников космы и дамиана, пос. каргала) совместно с социально-миссионерским благочинием епархии провел акцию «россия без абортов». она началась с молебна в храме святого великомученика димитрия солунского в горбольнице №1 оренбурга перед иконой святых вифлеемских младенцев, специально привезенной для этого из храма в каргале.
в рамках акции молодежь вышла на центральную улицу города для распространения информационных газет и листовок, раскрывающих всю правду о грехе аборта. были проведены беседы со старшеклассниками, студентами и молодыми семьями о ценности института семьи, деторождении и т.п. распространение листовок также осуществлялось через аптечную сеть. инициатором акции был павел пивцов – алтарник храма свв. бессребреников космы и дамиана п. каргала.
в 2007 году отдел по делам молодежи оренбургской и бузулукской епархии уже воплощал в жизнь проект «за жизнь!», направленный против абортов. ребята организовывали кинолекторий для учащихся и студентов, говорили с ровесниками о грехе аборта, принимали участие в концерте «за жизнь!».
в 2010 году они присоединились к межрегиональной акции «россия без абортов – 2010». православная молодежь собирала подписи под письмом президенту россии с просьбой запретить аборты; распространила на улицах и через сеть городских аптек 4,5 тысячи газет и листовок в защиту нерожденной жизни; работала со школами и колледжами, читая лекции и обеспечивая волонтеров материалами для их проведения.
и вот теперь недавно созданный отдел по церковной благотворительности и социальному служению оренбургской и бузулукской епархии (руководитель – протоиерей александр азаренков) начал сотрудничать с управлением здравоохранения администрации города оренбурга в деле профилактики абортов, защиты материнства и семейных ценностей. управлению здравоохранения бесплатно предоставлено 1000 dvd-дисков с фильмами в защиту жизни нерожденных детей. просмотр этих фильмов может изменить отношение человека к аборту, сделав противником страшного греха скрывающегося за этим словом. за время существования оренбургского движения в защиту жизни распространено уже более 10 000 подобных дисков.
«диски – лишь начало, – говорит координатор движения вячеслав мошков. – в планах – разместить во всех женских консультациях города стенды с информацией, способной остановить женщину, решившуюся на аборт. в будущем мы хотим оказывать консультационную, гуманитарную и духовную помощь беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации. при еоцбсс создается центр защиты материнства, который будет оказывать различную помощь беременным, матерям-одиночкам и многодетным семьям. сейчас идет обустройство гуманитарного вещевого склада при центре. желающие помочь могут звонить по телефону: 8 (3532) 20-17-71».
планируемый центр – не единственный в епархии. при епархиальном отделе по делам молодежи создается православный семейный центр в честь святых благоверных князей петра и февронии муромских. его цель – возвращение в обществе традиционного отношения к семье как к малой церкви, в которой правильно выстроена иерархичность ценностей; возвышение понятий «супружество», «материнство», «отцовство», «деторождение» и т.п.
задачи:
– участие семей, детей и молодежи в богослужениях,
– просветительская работа с населением по вопросам семьи,
– семейные культурно-досуговые мероприятия,
– поддержка материнства,
– антиабортная деятельность.
имея православную направленность, семейный центр будет открыт для родителей, детей и молодежи любого вероисповедания или неверующих, с целью привести их в лоно православной церкви. в настоящее время решается вопрос о выделении земли под строительство православный семейный центр, возможно, в районе «малой земли» г. оренбурга, где пока нет храмов.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика