Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Врачи городской больницы Полевского обратились к землякам с призывом отказаться от алкоголя

12.09.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18597



Екатеринбург, 12 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Три года назад в области было учреждено Общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости», как общественно-государственная форма объединения усилий власти и Церкви, бизнеса и общественных структур.

Тогда же состоялось заключение соглашения между Правительством области и Екатеринбургской епархией о сотрудничестве в утверждении трезвости, профилактике пьянства и алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни.

По инициативе «Попечительства о народной трезвости» при содействии органов государственной власти и органов местного самоуправления было решено проводить на Среднем Урале областной День трезвости каждую вторую субботу сентября.

Ныне день трезвости прошел в области уже в четвертый раз.

С призывом отказаться от спиртного обратились к жителям Полевского специалисты отделения профилактики центральной городской больницы:

Алкоголь присутствует в жизни почти каждого человека. Кто-то пьет лишь по праздникам, кто-то любит отдохнуть с порцией алкоголя в выходные, а кто-то злоупотребляет горячительным постоянно. Мы и говорим о нем уважительно, ласково, «рюмочка», «пивко», «водочка».

Нам кажется, что водка-это сильный алкоголь, а пиво или вино - просто напиток, притом даже приносящий организму пользу. Однако под действием этанола в организме человека разрушается все, в первую очередь - нервная система и сердечно-сосудистая. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка - это лишь примерный перечень того, чем человек может поплатиться за бутылку пива по выходным.

Алкоголь не только проблема всего населения нашей страны, это проблема на уровне генофонда. Представьте себе схему, где член семьи регулярно пьет. Вполне возможно, что его болезни не доставят ему больших хлопот. Но вот его сыну они передадутся… Какая у нас получится страна, каков будет уровень развития населения, если каждый второй - потомок алкоголика?

Разумный и воспитанный человек в состоянии хорошо проводить время и веселиться на трезвую голову, без стимулятора в виде алкоголя. Берегите себя, своих будущих детей, и будущее своей страны!»

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика