Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

По благословению Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила освящено знамя главного управления МЧС по Амурской области.

14.09.2011
Источник информации: Благовещенская Епархия
Адрес новости: http://www.zlatkupol.ru/news/blagoveshchensk/2011-09-02



По благословению Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила освящено знамя главного управления МЧС по Амурской области.

2 сентября 2011

1 сентября 2011 года в 9-00 часов, по ходатайству начальника ГУ МЧС России по Амурской области полковник в/с В. А. Бухты и по благословению Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила в актовом зале главного управления МЧС состоялась торжественная церемония прибивки к древку полотнища. Напомним, что по указу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — МЧС России в Москве было учреждено знамя. Знамя в сопровождении было передано в г. Благовещенск для освящения и вручения сотрудникам МЧС Амурской области.
Прибивка к древку - один из самых торжественных моментов в истории знамени. Эта церемония проводилась перед официальным вручением знамени главному управлению МЧС по Амурской области. Чести прибить гвозди удостоились лучшие сотрудники управления. Виктор Александрович Бухта первым открыл торжественную церемонию прибивки. Полотнище прибивали к древку специальными знаменными гвоздями.
Обязательным на церемонии прибивки знамени к древку, по православным традициям, является присутствие священнослужителя. После прибивки полотнища к древку иерей Иоанн Демин, клирик Кафедрального собора, что-на-Релочном, совершил чин освящения знамени. После завершения первого дня торжественных церемоний иерей Иоанн по просьбе сотрудников управления окропил святой водой все кабинеты.
2 сентября на церемонию вручения знамени прибыл начальник Дальневосточного регионального управления МЧС генерал-майор В. В. Соловьев. Он в торжественной обстановке перед лицом всего личного состава главного управления вручил штандарт начальнику главного управления МЧС по Амурской области В. А. Бухте. С историческим событием сотрудников МЧС от имени Губернатора области О. Н. Кожемяко и правительства области поздравил первый заместитель председателя правительства области В.О. Капканчиков, а также первый заместитель Законодательного собрания О. В. Лысенко.
В приветственном слове иерей Иоанн Демин отметил: «В русском народе, с давних пор существует почитание знамен как святыни. При встрече со знаменем снимают головные уборы, „осеняет себя крестным знамением православный народ“. В торжественных случаях благоговейно преклоняют перед знаменем колено и трепетно лобзают символ воинской доблести и героизма. Знамя символически объединяет всех — от генерала до рядового, и в самые трудные моменты всегда напомнит воину о долге, чести, о святости уз товарищества».
От лица Его Высокопреосвященства Архиепископа Благовещенского и Тындинского Гавриила и от духовенства Благовещенской епархии, иерей Иоанн Демин поздравил всех с историческим событием управления и пожелал хранить православные традиции, черпать в них силу ратную наших предков во имя Отечества Российского.
В интервью, на вопрос корреспондента газеты "Благовещенские епархиальные ведомости" были ли какие нибудь положительные изменения общей обстановки по Амурской области после совершения молебного пения во время губительного поветрия и смертоносных последствий в начале августа?
Сотрудники главного управления МЧС по Амурской области подтвердили, что после совершения молебного пения за последующий месяц не было ни одного пожара и ни одного чрезвычайного происшествия. Факт остается фактом.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика