Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Двухлетнему Семену Мусихину требуется дорогостоящий курс реабилитации

16.09.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18670



Екатеринбург, 16 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Семену Мусихину недавно исполнилось два с половиной. Из-за болезни малыш не может делать почти ничего из того, что умеют его ровесники. Малыш пока не только не ходит, но и не берет предметы в руки.

В любую свободную минуту родители Семы, двадцатилетние Галина и Александр Мусихины, стараются разговаривать с сыном, рассказывать ему, что происходит вокруг. Пока трудно сказать, насколько малыш понимает их речь. Но голос родителей – едва ли не единственная связь ребенка с внешним миром. Помимо прочего, есть у Семы и проблемы с глазами: мальчик практически почти не видит и родителей узнает только по голосу.

А еще Семушка не держит голову и почти не кушает. В голове у него шунт, посредством которого снижается внутричерепное давление. Давление врачам удалось снизить, но состояние ребенка осталось прежним. Ребенок – инвалид с детства.

Этой весной Мусихины по совету знакомых попали на консультацию в платный реабилитационный центр Екатеринбурга. Там согласились взять на лечение малыша с инвалидностью. После первого курса процедур (включая массаж, мануальную терапию и иглоукалывание) ребенку стало чуть лучше. Однако для того, чтобы достичь устойчивого положительного эффекта, необходимо провести несколько курсов реабилитации.

Бесплатную терапию, положенную ему, Семен, безусловно, получает. Но, к сожалению, этого недостаточно. Родители уверены, что большеее число реабилитационных процедур позволит достигнуть заметных, ощутимых сдвигов в развитии сына.

170 тысяч за платное лечение - сумма значительная. Особенно если учесть, что в семье работает один только папа Александр.

Сейчас важно, чтобы Сема как можно скорее научился держать голову. Тогда и родителям будет намного проще ухаживать за малышом, и самому ребенку интереснее узнавать окружающий мир.

Узнать, как помочь Семену и другим нуждающимся в лечении, можно по тел. (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика