Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Жители Тавды совершили паломничество к чудотворному Чимеевскому образу

20.09.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18696



Екатеринбург, 20 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Несколько лет назад в Екатеринбургской епархии состоялся воздушный Крестный ход: на вертолете чудотворная Казанская Чимеевская икона Пресвятой Богородицы была перенесена по отдаленным населенным пунктам уральской земли.

Вертолет со святыней совершил тогда посадку и в аэропорту Тавды. Более сотни горожан смогли приложиться к святыне, прочитать перед образом акафист Небесной Покровительнице.

Прошло время, и жительница Тавды Лидия Романенко, оказавшись в екатеринбургском храме, купила в церковной лавке Чимеевскую икону и акафист. А в этом году она впервые побывала в Чимеево, помолилась перед чудным образом, омылась водой святого источника.

Поездка стала возможным благодаря трудам тавдинского Свято-Николаевского прихода и его настоятеля протоиерея Сергия Циммера: Летом этого года в общине организована паломническая служба, для нужд которой приобретен микроавтобус «Газель».

Первая поездка состоялась именно в Чимеево. Лидия Романенко рассказала о том, как это было:

«Нас, паломников, было 14 человек, во главе с отцом Сергием. Дорога к месту святыни не показалась долгой и утомительной. Прибыли в Чимеево, в Борогодице-Казанской церкви служили молебен, было помазание. После службы наши паломники во главе с настоятелем прочитали акафист Божией Матери Чимеевской и приложились к Ее чудотворному образу.

Каждый смог заказать нужные требы, побывать на монастырском подворье в строящемся храме в честь Иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», купить монастырского хлеба, замешанного на святой чимеевской воде.

Потом, сев в автобус, мы направились к Святому источнику. Все набрали воды, кто-то окунулся в купальне, кто-то омылся из ведер, кто-то просто умылся из ручья и побродил по бережку босыми ногами. Божья благодать пришла на каждого из нас. На память сфотографировались у источника - там, где стоят величавые сосны и шумит речка Нияп».

Записаться на паломнические поездки к Чимеевской святыне и в другие места можно в иконно-книжной лавке Свято-Николаевского прихода по адресу: г.Тавда, ул.Средняя, 30. Тел. (34360) 2-18-68.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика