Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Все участники мотопохода «Неизвестный Александр Невский» вернулись домой

23.09.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18749



Екатеринбург, 23 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». После долгой дороги все участники мотопохода «Неизвестный Александр Невский» вернулись домой. В Кушве встречали организатора мотопутешествия, настоятеля храма во имя Архистратига Божия Михаила протоиерея Димитрия Меньшикова и мотоциклиста Павла Попова.

Таким образом, путешествие, длившееся больше месяца, закончилось. Позади 17 000 километров, десятки городов и сотни населенных пунктов, пески, грязь и бездорожье Монголии, удивительные пейзажи нашей родины.

Отец Димитрий поделился первыми впечатлениями:

«Наши ожидания от поездки в Монголию оправдались, даже с лихвой. Самым сложным стало не работа техники и преодоление дорог, а отношения между людьми. Пришлось приложить все усилия, чтобы организовать весь большой «мотоколхоз». Мотоциклисты говорят, что ездить группой больше четырех человек - это мука, а нас собралось 16.

Мы точно угадали с названием «Неизвестный Александр Невский». У многих, кого мы встречали, округлялись глаза, когда они узнавали, что Александр Невский был в Монголии. В какой-то степени нам удалось спровоцировать людей на поиск информации об Александре Невском, которая поможет раскрыть более полно личность великого князя.

Везде нас ожидал очень теплый прием. Удивило участников нашей группы, что многие православные батюшки ездят на мотоциклах. У ребят, особенно иностранцев, которые присоединились к нам в пути, поменялось представление о Православии.

За время похода наша группа побывала в трех реабилитационных центрах. На встречах мы рассказывали о жизни князя, его роли и месте в отечественной истории. Для молодых людей, на мой взгляд, это очень хороший повод задуматься над тем, что служение Родине - это одно из главных человеческих качеств, а Александр Невский служит примером для подрастающего поколения.

Жители Монголии сохраняют и чтят свои национальные традиции и язык. За время путешествия нам встретились поляк Лукаш, итальянец Том, которые решили присоединиться к походу. Удалось пообщаться со шведами, немцами, французами, японцами, англичанами, путешествующими по Азии на разных видах транспорта. Проблем общения с иностранцами не испытывали, для мотоциклистов важны не слова, а эмоции.

Я очень переживал, когда группа выбилась из запланированного графика. Направляясь в Каракорум, мы пытались наверстать потерянное время. Следуя по монгольскому бездорожью, сразу постарались приспособиться к условиям, а затем уже просто получали удовольствие от самой езды. Правда не удалось избежать падения и травм. В Гоби сломала ногу Виктория. До границы она добиралась сначала в «Газели», сопровождающей мотогруппу, а затем домой, в Екатеринбург, на поезде из Бийска.

В Городец, конечный пункт путешествия, мы доехали вдвоем с Павлом Поповым. Этот небольшой городок Нижегородской области можно назвать центром русской духовности. Здесь в начале XIII века находилась чудотворная Феодоровская икона Божией Матери, одна из святынь Дома Романовых. Именно в этом городе великий Александр Невский принял монашество, а затем скончался. Рад, что все задуманное нам удалось воплотить!»

Планы на новые путешествия отец Дмитрий пока решил не раскрывать. Но они обязательно будут!

kushva-online.ru

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика