Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Церковь и ОГУ – за жизнь!

25.09.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/tserkov_i_ogu_.html



церковь и огу – за жизнь!

20 сентября 2011 года в оренбургском государственном университете прошла акция «церковь и огу – за жизнь!», направленная на профилактику абортов среди учащейся молодежи и приуроченная к празднику рождества пресвятой богородицы. акцию организовал центр духовно-нравственного просвещения огу совместно с настоятелем храма святой мученицы татианы при огу, благочинным оренбургского округа, иереем вадимом татусем и отделом по церковной благотворительности и социальному служению оренбургской и бузулукской епархии (еоцбсс).
в часовне святой мученицы татианы при огу иерей вадим татусь отслужил молебен об умножении любви. после чего он выступил с напутственным словом к студентам, сказав о том, что главная причина абортов кроется в оскудении любви в человеческих сердцах, и том, что православная церковь считает аборт страшным грехом детоубийства с которым нужно активно бороться.
с обращением к студентам также выступила татьяна носова, проректор по социальной и воспитательной работе огу.
затем руководитель направления защиты материнства еоцбсс вячеслав мошков передал студентам-волонтерам огу две тысячи экземпляров раздаточных материалов (dvd, листовки, буклеты, газеты, плакаты) в защиту жизни нерожденных детей. волонтеры, вдохновленные словами священника, отправились распространять материалы в корпуса огу.
– сегодня, когда в «операционных» ежегодно гибнут миллионы неродившихся россиян, православная церковь, как никогда, обязана активно пропагандировать в молодежной среде ценностное отношение к человеческой жизни с момента ее возникновения – зачатия, – прокомментировал акцию вячеслав мошков. – госуниверситет – это целый молодежный городок, с огромным полем работы для нас. и понятно, что все студенты огу не смогут поместиться в маленькой часовне, и один священник, даже такой активный как отец вадим татусь, не сможет просветить сорок тысяч студентов. зато мы вручим многим листовку или диск. более подробно о детальности оренбургского движения в защиту жизни можно узнать на сайте: www.orenburgprolife.ru .
22-23 сентября 2011 года состоялся следующий этап акции – в рамках проводимых оренбургской и бузулукской епархией iv межрегиональных богородице-рождественских образовательных чтений прошли заседания секций «роль семьи в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения» и «церковь и молодежь», где также обсуждалась тема семейных ценностей и противодействия абортам. подробный отчет о чтениях будет размещен на сайте епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика