Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Епископ Аристарх вручил трем архиереям высокие епархиальные награды

02.10.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4880&Itemid=



Епископ Аристарх вручил трем архиереям высокие епархиальные награды

02.10.2011

В неделю 16-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении, епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх возглавил служение Божественной литургии в Знаменском кафедральном соборе.

Его Преосвященству сослужили архиепископы Тобольский и Тюменский Димитрий, Томский и Асиновский Ростислав и епископ Барнаульский и Алтайский Максим, прибывшие в Кузбасс в качестве почетных гостей Слета Сибирских семинарий, а также духовенство Кемеровской и Новосибирской епархий.

За богослужением пели хоровые коллективы духовных школ Сибири – участники Слета.

Попрочтении Евангелия кузбасский архипастырь обратился к молящимся с проповедью. В своей речи Владыка пояснил духовный смысл прочитанного повествования о талантах, отметив, что взращивать их в себе должны в томчисле и учащиеся духовных семинарий. По словам епископа Аристарха, священнослужители, коими в скором времени станут семинаристы, должны быть всесторонне образованы для того, чтобы дать исчерпывающий ответ вопрошающему прихожанину.

После богослужения архиереи отслужили молебен, за которым помолились о здравии всех православных христиан, в том числе героев Кузбасса – шахтеров.

По завершении молебна управляющий Кемеровской епархией зачитал приветственный адрес Председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви архиепископа Верейского Евгения, адресованный участникам Слета, поздравил их и всех молящихся с воскресным днем, пожелал всем мира и благополучия.

ЕпископАристарх также поблагодарил за совместную молитву архипастырей, сослуживших ему за Литургией, отметив их особую роль в возрождении духовных ценностей на земле Сибирской. В знак признательности за эти труды кузбасский архиерей наградил трех Владык епархиальными медалями «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» I степени.

Вответных словах Владыки поблагодарили епископа Аристарха за высокие награды, подчеркнув, что эти медали вручены в их лице всем участникам Слета духовных школ.

Евгений Кобяков

Фото Михаила Полубедова



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика