Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православные родители Тавды обратились к владельцам торговых точек с просьбой отказаться от непристойной рекламы

04.10.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18861



Екатеринбург, 4 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Тавде создан и действует городской родительский комитет, работа которого направлена на поддержку, сохранение и укрепление семьи и детства, традиционных культурно-нравственных ценностей.

Собрания родительского комитета проводятся в духовно-просветительском центре «Древо познания» прихода во имя Святителя Николая Чудотворца (Тавда, ул.Ленина, 10), каждый третий четверг месяца, начало в 17-30.

Православные родители приняли обращение к владельцам городских торговых точек. Под обращением – 300 подписей.

В тексте документа говорится:

«Мы, нижеподписавшиеся родители города Тавды, обращаемся к вам с убедительной просьбой: снять рекламные плакаты и щиты с изображением бутылок пива и энергетических напитков, с изображением женщин в нижнем белье с витрин ваших торговых точек; не закупать канцелярские товары, школьные принадлежности, одежду для детей и подростков, сувениры, игрушки, содержащие изображения и надписи, травмирующие психику детей, а именно: изображения женщин-фей в полуобнаженном виде, а также изображения символов смерти (черепов, скелетов), надписей о смерти.

Воспитывает ребенка все общество в целом. И именно мы, все жители города Тавды, и именно сейчас, должны воспитывать детей так, чтобы они выросли патриотами своей страны.

Какими людьми они вырастут, если перед глазами у них реклама пива и сигарет, на тетрадях и дневниках - череп и стихотворение о мертвецах, в компьютерных играх и в фильмах - пропаганда убийства и распущенности, праздник нечистой силы «Хеллоуин» становится почти родным, Любимая игрушка - трансформер, который представляет из себя не что иное, как монстра-убийцу. Отдельная тема - современная литература для детей, компьютерные игры.

Такого не выдержит психика и взрослого человека. Сколько у нас нервнобольных, психически больных, страдающих алкоголизмом взрослых? Как тогда могут дети выдержать поток негативной информации?

Кем они вырастут, будут ли способны решить сложные задачи, которые ставит перед нами жизнь? Как мы, будучи старыми, будем выживать в обществе, которое сформировалось не без нашего участия? Часто многие сетуют на то, что никому ничего не надо, а что сделал каждый из нас?

Вот что пишет по этому поводу Светлакова Н.Б. в книге «Реклама, которая Вас убивает» (Москва, «Вече», 2007):

«В настоящее время никто не сомневается в том, что реклама оказывает воздействие на детей. Однако большинство родителей, по-видимому, это не беспокоит. Люди считают эту проблему не такой уж большой и существенной.

Дети - более впечатлительны, поэтому лучше поддаются психологическому программированию. Доступ детей ко взрослой рекламе приводит к тому, что они с детства начинают желать того, что предлагается взрослым (курение, выпивка, сексуальные отношения). Реклама формирует мировоззрение детей. Если пропагандируется стремление к материальному процветанию, успеху у противоположного пола, беспорядочные половые связи, вырастет новое общество, которым будут руководить эгоистические устремления, самоудовлетворение, жажда наживы, стяжательство и распутство.

Ни для кого не секрет, что наше общество уже сильно меняется под воздействием рекламы. Следует быть внимательными к тому, что смотрят наши дети, поскольку от того мусора, который они видят, зависит то, кем они станут, чем станет общество в целом. Царящая бездуховность и материализация ценностей могут стать причиной того, что подрастающее поколение превратится в духовных калек.

В настоящее время в рекламе всё больше используются эротические сцены. По мнению психологов, сексуальные образы являются самым эффективным и универсальным способом привлечения внимания».

«...И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в безпомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов, Вот так мы это и сделаем» (А.Даллес. «Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945).

Тавдинский городской родительский комитет
(300 подписей)»

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика