Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Свято-Троицкая община Ирбита борется за трезвость земляков

05.10.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18867



Екатеринбург, 5 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На Среднем Урале растет и ширится трезвенническое движение. Мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни, на борьбу с алкоголизмом и табакокурением, проходят и в Ирбите. В частности, в состоявшийся в сентябре общеобластной День трезвости некоторые магазины этого города приостановили торговлю вино-водочной продукцией.

В доме культуры имени Костевича и центре детского творчества «Кристалл» прошли акции для школьников и студентов «Молодежь выбирает трезвый образ жизни!» и «Здоровому – всё здорово!». В программе акций была социальная реклама, выступления учебных заведений, которые пришли и объединились для того, чтобы выразить свою точку зрения на проблему и высказаться за трезвый образ жизни.

На протяжении многих лет активную работу по утверждению трезвого образа жизни вела и ведет Русская Православная Церковь. Об этом и о том, что «Лучше не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой соблазняется, или изнемогает» и к чему приводит последствие злоупотребления алкоголя, говорил настоятель Свято - Троицкого подворья священник Николай Решетников в ходе трезвеннических акций.

Алкогольная зависимость у подростков развивается в четыре раза быстрее, чем у взрослых – об этом ирбитских подростков предупредили врачи-наркологи центральной районной больницы.

Озабоченность властей проблемой чрезмерного злоупотребления алкоголя и принятие конкретных решений по реализации программы по борьбе с общедоступностью спиртных напитков, дают надежду на изменение сложившейся в обществе ситуации. Об этом говорили представители городской думы и администрации, сотрудники ОВД.

…Пока в сознании наших сограждан будет крепко сидеть мысль «праздник без опьянения – не праздник», проблемы будут только нарастать, считают в Свято-Троицкой общине. Слепляясь в большой снежный, растущий ком они грозят похоронить под собой наше будущее – молодежь. Сегодня всем здравомыслящим людям понятно, что необходимо разорвать ассоциацию «праздник – наркотическое опьянение», утверждают православные трезвенники и своим примером показывают, что жизнь без алкоголя и табака прекрасна и замечательна.

По материалам газеты
«Ирбит торговый»

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика