Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Главой Красноярской митрополии назначен Преосвященный Красноярский и Ачинский Пантелеимон

07.10.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3735/view



как уже сообщалось, на прошедшем 5-6 октября 2011 года в рабочей патриаршей резиденции в чистом переулке под председательством святейшего патриарха московского и всея руси кирилла первом заседании зимней сессии священного синода русской православной церкви был рассмотрен и принят подготовленный комиссией межсоборного присутствия по вопросам церковного управления и механизмов осуществления соборности в церкви проект «положения о митрополиях русской православной церкви». пресс-службой патриарха московского и всея руси опубликованы журналы заседаний священного синода.

в сообщении, с которым святейший патриарх московский и всея руси кирилл обратился к членам священного синода русской православной церкви, в частности, было отмечено:

«поиск иных форм организации взаимодействия епархий стал необходимым после того, как в текущем году священный синод принял ряд решений о создании новых епархий в субъектах российской федерации. упомянутые решения священного синода направлены на то, чтобы правящие архиереи были ближе к приходской жизни, к духовенству и народу, лучше видели и понимали проблемы приходской жизни. меньший размер епархий должен позволить архипастырю более глубоко использовать приходской потенциал для развития епархиальной жизни, включая подготовку духовенства, организацию миссионерской, социальной и образовательной деятельности, совершенствование жизни монастырей, укрепление взаимоотношений с местными органами власти и общественными организациями. цель данных преобразований — развитие и укрепление пастырской работы, чтобы проповедь евангелия христова достигала все большего числа людей. эти решения действительно актуальны. вместе с тем, возник ряд организационных вопросов, касающихся совместной деятельности епархий, находящихся в одной области или крае».

священный синод рассмотрел вопрос об образовании митрополий в ряде субъектов российской федерации. в пределах красноярского края решено образовать красноярскую митрополию, включающую в себя красноярскую и енисейскую епархии. главой красноярской митрополии назначен преосвященный красноярский и ачинский пантелеимон (журнал №132, пп. 19-20).

пресс-служба красноярской епархии по материалам пресс-службы патриарха московского и всея руси



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика