Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Анадыре скончался Николай Иванович Горло — человек, отдавший много лет на возрождение церковной жизни на Чукотке

09.10.2011
Источник информации: Анадырская и Чукотская епархия
Адрес новости: http://www.anadyr-eparhia.ru/events/156-2011-10-09-08-05-53



3 сентября умер николай иванович горло. весть о скоропостижной смерти дорогого для многих жителей окружного центра человека моментально обошла анадырь. николай иванович горло  представлял целую эпоху в истории анадырской и чукотской епархии. он занимал особое место в сердцах ближних. вся его жизнь была свидетельством простоты и мудрости. все его дела были подтверждением веры в бога и любви к ближнему.

прощание с николаем ивановичем горло проходило в кафедральном соборе святой живоначальной троицы и в пожарной части № 5. накануне похорон собором духовенства была совершена заупокойная вечерня и утреня, а в самый день — божественная литургия. в открытом всю ночь храме над телом усопшего читалась псалтирь. после чина отпевания мощи николая ивановича обнесли вокруг собора в знак особой почести и уважения.

похоронен николай иванович горло на анадырском кладбище рядом с местом, где будет возведена часовня. проводить николая ивановича в последний путь собралось значительное число жителей окружной столицы. похоронный кортеж состоял из 32 машин.

николай иванович горло приехал на чукотку в 1980 году. свой трудовой путь он начал с работы сварщиком в анадырском пмк. после ликвидации предприятия в 1996 году  николай иванович перешел работать водителем в пожарную часть г. анадыря, где трудился 15 лет. в анадыре в 1981 году николай иванович горло встретил свою будущую супругу — людмилу константиновну, в браке с которой прожил 30 лет, родив двух сыновей — ивана и дениса.

с 1991 года николай иванович горло принимал активное участие в становлении церковной жизни на чукотке. он активно помогал приезжавшим миссионерам в организации православной общины, в обустройстве храма преображения господня в анадыре. позже, когда образовалась анадырская и чукотская епархия, стал алтарником. на протяжении всего существования, епархия не знала более верного, безотказного и надежного помощника. в его сердце место было для всех. своей жизнью николай иванович сумел  донести до многих людей любовь, как свидетельство живой веры в бога. делать добро и помогать людям — это было образом его жизни. и ни у кого не вызывает сомнений, что чукотка с уходом николая ивановича горло приобрела молитвенника о судьбах людей, живущих здесь и о судьбе всего нашего сурового региона, верой и правдой которому служил николай иванович горло.

земная жизнь великого человека закончилась. но, остались жить его дела и поступки. имя николая ивановича навсегда останется в благодарной и молитвенной памяти всех кто его знал.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика