Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

ЛЮБОВЬ - САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ПОКРОВ НАШИХ СЕРДЕЦ

13.10.2011
Источник информации: Благовещенская Епархия
Адрес новости: http://www.zlatkupol.ru/news/raychikhinsk/2011-10-12



ЛЮБОВЬ - САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ПОКРОВ НАШИХ СЕРДЕЦ

12 октября 2011

В день памяти Евангельского события усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна храм Владимирской Божией Матери посетила группа туристов из Японии. Каждый год туристы из разных префектур Японии приезжают в г. Райчихинск, чтобы помолиться, поклониться и попросить прощение у своих предков, тех кто был похоронен здесь на Амурской земле.
В тридцатых годах прошлого века в городе был основан лагерь НКВД, затем после Великой Отечественной войны здесь содержались и пленные японцы, которые были работали на добыче угля, в строительстве и на местном Ремзаводе.
Примерно в 50-х годах лагерь ликвидировали, всех пленных расстреляли. На Старом кладбище г. Райчихинска было массовое захоронение японцев, их могилы венчал деревянный столбик с номером заключенного. До 80-х годов японское правительство выделяло денежные средства на содержание могил своих соотечественников, а в конце 80 –х было решено перевезти останки тел на родину в Японию. Но, несмотря, на это японцы приезжают на бывшее место захоронения своих предков практически ежегодно.
В этом году они посетили храм Владимирской Божией Матери г. Райчихинска. Экскурсию по храму для них провела матушка Елена Красноруцкая. Языковой барьер был преодолен при помощи переводчика. Туристам показали внутренне убранство храма, рассказали о житии Иоанна Предтечи, показали старую икону Владимирской Божией Матери, которая много лет пролежала в земле и накануне престольного праздника была подарена храму. Священник Евгений Красноруцкий раздал всем туристам по свече, которые большинство зажгло за упокоение душ усопших родных и близких.
Настоятель благословил группе посетить колокольню и позвонить в колокола. Колокольный звон поразил японцев, такого звучания они никогда не слышали. С детским восторгом они пытались позвонить в колокола, слушали звучание каждого колокола. На молитвенную память о нашем храме священник Евгений Красноруцкий подарил каждому иконы Спасителя и Владимирской Божией Матери. Японские традиции достойны уважения, молодежь чтит своих предков и хранит память о них. И сейчас в наше мирное время молодое поколение японцев просит прощение у тех, кто «пришел с мечом» на Русскую землю, вымаливая их души и по христианским и по буддийским канонам.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика