Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Наркозависимые Архангельской области получат помощь в православных центрах юга России

13.10.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=17909



Жители Архангельской области с алкогольной, наркотической и игровой зависимостью смогут пройти лечение в православных реабилитационных центрах на юге России. Договоренность об этом была достигнута во время визита делегации Архангельской епархии и областной наркологической службы в Ростов и Ставрополь. Это связано с тем, что сегодня в Архангельской области нет своего реабилитационного центра. Кроме того, смена жительства способствует выздоровлению, так как человек выходит из-под пагубного влияния своего окружения.

Сегодня в Ростове и Ставрополе восемь центров помощи, один из них – женский. Организаторами стали бывшие наркоманы, которые исцелились от зависимости через обращение к Богу. Центры принимают людей из других регионов. За семь лет работы помощь здесь получили более тысячи человек, многие из них смогли вернуться к нормальной жизни. В учреждениях происходит воцерковление реабилитантов, им оказывается психологическая, медицинская помощь, организована трудотерапия. Оптимальный срок нахождения в центре – 1,5 – 2 года.

Напомним, что опыт Православной Церкви в реабилитации зависимых признан Антинаркотическим комитетом России одним из самых успешных в стране. Сотрудники центра отмечают, что чаще к ним приходят те, кто опустился на самое «дно». Ведь если зависимого все в жизни устраивает, то убедить его начать лечение крайне сложно.

«Первое, на что надо обратить внимание в реабилитации наркозависимого – это пустота в его душе, которая образуется при прекращении употребления наркотиков. И эту пустоту важно заполнить духовным содержанием. Иначе лечение обречено на провал», – отметил руководитель центров Николай Новопашин.

Более подробную информацию можно получить в отделении амбулаторной наркологической реабилитации областного психоневрологического диспансера.

Адрес: Архангельск, пр. Ломоносова, д. 271 ежедневно с 9.00. до 13.00.

Телефон: 8(8182) 27-64-91, (доб. 14), 27-65-11.

Телефон доверия в Ставрополе: 7 (863) 270-82-18.

Фото с сайта организации "Ростов без наркотиков" www.rostovbeznarkotikov.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика