Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Нижегородскую епархию посетил представитель управления по работе с верующими военнослужащими при Министерстве обороны РФ

20.10.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344121



20 октября 2011 года 17:03
нижегородскую епархию посетил представитель управления по работе с верующими военнослужащими при министерстве обороны рф
сайт нижегородской епархии. текст артема фалина.

с 17 по 19 октября состоялся официальный визит в нижегородскую епархию представителя управления по работе с верующими военнослужащими при министерстве обороны россии игоря семенченко. он побывал в двух военных бригадах, дислоцирующихся в сормовском районе нижнего новгорода и в поселке мулино володарского района нижегородской области. представитель управления посетил храмы, часовни и молитвенные комнаты в воинских частях, познакомился со священниками и их работой, пообщался с военнослужащими.

19 октября на территории храма в честь благовещения пресвятой богородицы поселка желнино города дзержинска, где располагается подразделение епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями в дзержинском благочинии, состоялась встреча игоря семенченко с руководителем этого отдела протоиереем виктором поляковым. на встрече присутствовали руководитель подразделения отдела в дзержинском благочинии иерей михаил сторонкин и духовенство, окормляющее воинские части дзержинска, поселка мулино и сормовскую бригаду.

игорь семенченко ознакомил собравшихся с приказом министра обороны о введении в штат бригады в поселке мулино должности военного священника, рассказал о деятельности управления по работе с верующими военнослужащими. затем представитель управления ознакомился с работой епархиального отдела в 2011 году и с планом его мероприятий на 2012 год. игорь семенченко выразил благодарность правящему архиерею и клирикам епархии за проводимую работу по окормлению верующих военнослужащих. «мы высоко оцениваем инициативу нижегородской епархии в организации работы военного священства и достигнутые на этом поприще результаты», - сказал он.

справка:

управление по работе с верующими военнослужащими создано по поручению президента россии и способствует возрождению военного и флотского духовенства в российской армии. сами военные священнослужители, занимая согласно штатному расписанию должности помощников командиров воинских частей по работе с верующими военнослужащими, подчиняются непосредственно командирам частей и осуществляют работу в соответствии с «основами концепции работы с верующими военнослужащими в вооруженных силах рф», утвержденными министром обороны.

по данным социологических опросов, более 70% военнослужащих армии и флота называют себя верующими. из них около 80% исповедуют православие.

в настоящее время на территории нижегородской области все подразделения министерства обороны окормляются нижегородской епархией.

в военных бригадах поселка мулино и сормовского района приказами министра обороны введены должности помощников командиров частей по работе с верующими военнослужащими, которые занимают клирики нижегородской епархии.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика