Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Делегация Тобольской духовной семинарии во главе с Высокопреосвященнейшим Димитрием приняла участие в слете сибирских семинарий в городе Кемерово

05.10.2011
Источник информации: Тобольско-Тюменская епархия
Адрес новости: http://www.tobolsk-eparhia.ru/newslist.php?id_new=957



Делегация Тобольской духовной семинарии во главе с Высокопреосвященнейшим Димитрием приняла участие в слете сибирских семинарий в городе Кемерово

5 октября 2011 г.

С 28 сентября по 2 октября в городе Кемерово состоялся четвертый слет Сибирских Семинарий, в котором приняли участие 5 семинарий – Тобольская, Томская, Новокузнецкая, Барнаульская и Новосибирская Духовные семинарии.

В рамках слета, 29 сентября, состоялась научно-практическая конференция «Православная миссия в современном мире». Конференция открылась пленарным заседанием, затем состоялась работа по секциям, где были зачитаны доклады представителей всех участвующих в слете семинарий. Вечером, после плодотворной работы, участникам слета была предоставлена насыщенная культурная программа.

На следующий день состоялись соревнования по мини-футболу. По результатам матчей в турнирной таблице места распределись следующим образом: первое место Тобольская семинария, второе Барнаульская семинария, третье — Новокузнецкая семинария. Далее расположились Томская и Новосибирская семинарии.

В субботу, 1 октября, все участники съезда отправились в г. Кемерово, где их вниманию была предложена театральная постановка по роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Все роли в спектакле исполняли не профессиональные актеры, а студенты Миланского колледжа «La Traccia». Тем не менее, ребята прекрасно справились со своей задачей, и их выступление было оценено по достоинству, а в благодарность все присутствующие в зале пропели итальянским студентам многолетие.

В тот же день в Кафедральном Знаменском соборе было отслужено Всенощное бдение, которое совершили Преосвященные Владыки: архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий, архиепископ Томский Ростислав, епископ Барнаульский Максим, а также епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх. За Богослужением пели хора Духовных семинарий участвующих в слете. По окончании богослужения владыки обратились со словами напутствия к участникам слета семинаристов, выразив пожелание и в дальнейшем проводить слеты Сибирских семинарий.

Вечером был организован ужин на природе. В непринужденной обстановке у костра студенты семинарий получили возможность более близко узнать друг друга, познакомиться с жизнью семинарий.

На следующий день, в воскресенье, в Кафедральном Знаменском соборе города Кемерова Преосвященными Владыками была отслужена Божественная Литургия, за которой пели хоры всех семинарий, принимавших участие в слете. По окончании Литургии в здании областной Филармонии состоялся заключительный концерт семинарских хоров. Отрадно отметить возрастающий исполнительский уровень всех хоровых коллективов участвовавших в концерте. Заключительным аккордом слета Сибирских Духовных семинарий стало вручение наград победителям турнира по мини-футболу, а также дипломов хоровым коллективам.

Алексей Беспалов и Максим Ильных, 5 курс ТПДС.
Фотовидеостудия Тобольской православной духовной семинарии
«Сибирский Кремль»
Фото Евгения Набокова, 4 курс.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика