Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Архангельской епархии создан Совет руководителей отделов

21.10.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=18063



В Архангельской епархии создан Совет руководителей отделов. Инициатором появления совета стал епископ Архангельский и Холмогорский Даниил. На первом заседании присутствовали руководитель отделов по тюремному служению и взаимодействию с казачеством игумен Феодосий (Нестеров), руководитель отдела по делам молодежи игумен Варлаам (Дульский), руководитель миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов, руководитель отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Александр Удин, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Валерий Суворов, руководитель отдела медико-социального служения и благотворительности протоиерей Алексий Денисов, руководитель информационно-издательского отдела Михаил Насонов, секретарь Архангельской епархии игумен Серафим (Степанов).

«Деятельность епархиальных отделов часто пересекается, но не всегда хватает точек соприкосновения и единства. А нам необходимо единодушие», - подчеркнул владыка. По его мнению, ежемесячный отчет о мероприятиях и возможность диалога на Совете сделают работу более скоординированной и сплоченной. «Это не для вышестоящих проверок, а для нашей дисциплинированности», - добавил архипастырь.

К тому же благодаря медиаресурсам епархии священники смогут широко знакомить читательскую и зрительскую аудитории с новостями и событиями отделов. Так, о работе молодежного отдела рассказал отец Варлаам. Он сообщил, что на базе Успенского храма Архангельска создана дискуссионная площадка, семейный и кино-клубы, лекторий, в ближайшей перспективе совместно с боевым братством будет организована молодежная православная дружина. Владыка, положительно оценив проекты, заметил: «Надо не только к себе привлекать, но и самим ходить на светские мероприятия. К примеру, не только при Успенском соборе читать лекции, но и в университете на регулярной основе. Иными словами, мы должны расширять свою работу».

Иерей Валерий Суворов рассказал о тесном сотрудничестве с военнослужащими. В частности, о работе с личным составом Беломорской военно-морской базы. «На территории оборонной судоверфи «Звездочка» планируется построить храм как духовный центр офицеров базы. Этот храм они строят своими руками», - пояснил священник. Он также подчеркнул, что в центре внимания его отдела, помимо Беломорской военно-морской базы, находится космодром «Плесецк» и Центральный полигон России на архипелаге Новая Земля.

Глава миссионерского отдела отец Евгений Соколов проинформировал о предстоящем приезде протодиакона Андрея Кураева. «Из приездов известных миссионеров нужно выжимать 200 процентов», - сказал священник, имея в виду широкое анонсирование и посещение выступлений проповедников. Владыка уточнил, что отныне в Архангельской епархии приезды православных миссионеров станут частой практикой.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика