Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

ПЕРВЫЙ ПОКРОВСКИЙ ОСЕННИЙ БАЛ

25.10.2011
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/news/39-newscat/1214-2011-10-25-04-03-52.html



24 октября в фойе русского государственного драматического театра им. н.а. бестужева состоялся первый «покровский осенний бал», организованный отделом по работе с молодежью улан-удэнской и бурятской епархии при поддержке министерства культуры республики бурятия и при посильной помощи восточно-сибирской государственной академии культуры и искусств.

после праздника покрова пресвятой богородицы молодые девушки на выданье начинали выходить в свет, устраивались балы, где знакомились потенциальные женихи и невесты, намечалось сватовство. и вновь появился интерес к балам, и каждый из нас стремится хотя бы раз побывать на таком мероприятии, увидеть красивые танцы и послушать великолепную музыку.

на осенний бал были приглашены члены православных молодежных клубов, студенты высших учебных заведений города улан-удэ и республики. всего гостей было около 150 человек, а программа бала включала бальные танцы разных эпох.

для ребят, приглашенных на торжество, бал стал школой красивых отношений, местом возможных знакомств и просто приятным отдыхом от компьютерных мониторов и однообразных будничных одежд. ведь где еще можно щегольнуть перед дамой военной выправкой, черным фраком и галстуком-бабочкой или предстать перед галантным кавалером в обворожительном бальном платье.

предварительно была проведена серия мастер-классов по танцам. обязательным были дресс-код (бальные и вечерние наряды для девушек и фраки и костюмы для ребят) и знание бального этикета.

программа бала проходила под сопровождение живой музыки концертного русского оркестра «забайкалье» (художественный руководитель и главный дирижер – огнев о.в., профессор, заслуженный деятель искусств республики бурятия и российской федерации). обстановку торжественности и значимости подкрепил военный духовой оркестр. световое и звуковое оформление зала предоставило возможность спокойного интеллектуального и душевного общения. программа бала также включала в себя вокальные и танцевальные номера участников бала.

в числе почетных гостей на балу присутствовали заместитель министра культуры республики бурятия с.а. добрынин, профессорско-преподавательская корпорация всгаки, директора муниципальных общеобразовательных учреждений города – российской гимназии № 59 е.м. миронов и директор школы № 22 т.п. бакутина. также прибыла юношеская делегация от кабанского благочиния епархии.

бал начинался в пять часов вечера со съезда гостей, которых при входе грациозно встречали девушка-«осень» в венецианской маске, арлекино, другие сказочные персонажи. переодевшись в специально отведенных комнатах в бальные платья и костюмы, гости к шести часам собрались в фойе драмтеатра, где проходило основное действо.

в приветственном слове председатель епархиального молодежного отдела иерей николай корниенко поблагодарил за гостеприимность руководство русского государственного драматического театра, выразил надежду, что проведение балов станет традиционным.

сегодня процессы духовно-нравственного становления молодежи являются ключевыми в решении задачи сохранения преемственности поколений, передачи культурных ценностей, развития патриотического воспитания ребят. досуг оказывает огромное воздействие на все сферы жизнедеятельности человека и содержит в себе значительный воспитательный потенциал.

от лица управляющего улан-удэнской и бурятской епархии владыки савватия пожелал участникам бала привнести дух исторической эпохи в современную реальность, воссоздать атмосферу xix века.

в нарядах позапрошлого века были ведущие: хозяин, хозяйка, граф вронский, церемониймейстер. трижды прозвучали фанфары, ибал открылся грациозным танцем полонез. на балу были также представлены различные танцы-игры: котильон-«беседка», ручеек, котильон «с бантиками». благодаря ведущим, осенний бал стал доступным даже для тех, кто совсем недавно увлекся бальными танцами, так как в начале каждого танца они напоминали гостям правила и движения объявленного танца. в перерывах между танцами звучали великолепные романсы. гости бала были в восхищении от театрализованного представления по мотивам романа л.н. толстого «война и мир» «первый бал наташи ростовой». заключительным танцем покровского осеннего бала был вальс с букетами цветов. на финальных па танца с балкона были выпущены воздушные шары.

бал продолжался до восьми вечера. активным участникам были вручены сертификаты.

по завершении бала всех ждал фуршет, который был принципиально безалкогольным.

но гости еще долго не расходились. они продолжали общаться и фотографировались в прекрасном интерьере: у камина, у белого рояля – в фойе драмтеатра, где только что закончился покровский осенний бал.

информационный отдел



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика