Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Пояс Пресвятой Богородицы доставлен в Екатеринбург

25.10.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at18937



Екатеринбург, 25 октября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 24 октября около 17 часов местного времени в екатеринбургский аэропорт «Кольцово» прибыла великая христианская святыня - Пояс Пресвятой Богородицы. По преданию, его сплела из верблюжьего волоса и носила сама Божия Матерь. Длительное время эта реликвия хранилась в Палестине, затем была перенесена в Константинополь, а ныне пребывает в монастыре Ватопед на Афоне.

Принесение пояса Пресвятой Богородицы в Россию организовал Фонд святого апостола Андрея Первозванного, а сопровождают Святыню афонские монахи во главе с настоятелем Ватопедского монастыря архимандритом Ефремом.

В «Кольцово» Пояс Божией Матери встречал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, сонм духовенства, представители руководства Уральского федерального округа, Свердловской области, силовых структур, военачальники, рота почетного караула.

После краткого молебна в зале аэропорта, во время которого к Поясу смогли приложиться сотрудники порта, вылетающие пассажиры, а также все прибывшие на встречу, святыня была перенесена в Свято-Троицкий Кафедральный собор. Здесь перед ней сразу начала совершаться непрерывная череда богослужений. Прямую трансляцию встречи святыни в соборе и Всенощного бдения провел телеканал «Союз».

Пришедшим на молитву уральцам афонские монахи вручали специально сшитые и освящённые пояски - символы пояса Пресвятой Богородицы, а также иконки Божией Матери. На протяжении многих лет ватопедские монахи делают такие маленькие пояски, освящают их на поясе Богородицы и раздают паломникам. Благодаря предстательству Божьей Матери эти пояски помогают в исцелении бесплодия у женщин, способствуют здоровому вынашиванию и рождению ребенка. Поскольку пояс Богородицы хранится на Афоне, куда доступ женщинам закрыт, то у жительниц Урала появилась редчайшая возможность поклониться святыне, помолиться о даровании потомства, здоровья родным и близким и благополучия нашей земле.

О многочисленных чудесах, совершавшихся по молитвам к Божией Матери как на Афоне, так и во время пребывания Пояса в Санкт-Петербурге, рассказал во множестве заполнившим храм уральцам и паломникам архимандрит Ефрем. А митрополит Кирилл в своем слове призвал «использовать эту возможность, помолиться за себя и за своих ближних, дать возможность своей душе раскрыться перед Самой Пресвятой Владычицей нашей Богородицей. Излить Ей свою скорбь, свои печали, свои немощи, свои просьбы, свои проблемы». Архипастырь также призвал «надеяться на то, что Царица Небесная услышит нас в наших прошениях, и поможет каждому из нас решить то, что нам так необходимо для нашей жизни».

Примечательно, что еще за несколько часов до прибытия Святыни плотная очередь в собор выстроилась на несколько сотен метров: от западного входа в храм со стороны ул.Розы Люксембург, делая несколько петель напротив храма со стороны ул.Куйбышева, она заворачивала на ул.Белинского за Атриум-Палас отель.

Пояс Богородицы будет находиться в Свято-Троицком Кафедральном соборе до 27 октября. Доступ в храм будет открыт круглосуточно.

27 октября в 11 часов Пояс Пресвятой Богородицы будет перенесен в Норильск.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Видеосюжет

Фоторепортаж 2

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика