Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Красноярске Церковь, власти и общественность обсудили взаимодействие в деле сохранения семейных ценностей

03.11.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3890/view



2 ноября в правительстве красноярского края при участии духовенства красноярской епархии состоялся круглый стол «государство, общество и церковь: взаимодействие в сохранении семейных ценностей», организованный правительством красноярского края, центром национальной славы россии и фондом андрея первозванного.

среди участников круглого стола были председатель законодательного собрания александр усс, представители центра национальной славы россии и фонда андрея первозванного во главе с председателем попечительского совета всероссийской демографической программы «святость материнства» натальей якуниной, депутаты краевого парламента, заместители губернатора, представители администрации красноярска, ректора вузов, медики, руководители краевых сми.

в начале рабочей встречи заведующий канцелярией красноярского епархиального управления протоиерей николай ши-кэ-мин зачитал приветственное слово митрополита красноярского и ачинского пантелеимона. «сегодня мы не ведем войн, не терпим голода, засухи или эпидемий, но население страны стремительно сокращается, — говорится в послании. — воспитанное по западному образцу общество потребителей уже не способно само себя воспроизводить. церковь бьет во все колокола, призывая народ к пробуждению и покаянию».

как сообщает сайт законодательного собрания края, обращаясь с приветственным словом к собравшимся, александр усс отметил: «в красноярском крае в последние годы обращается все больше внимания на укрепление семьи как важнейшего социального института. мы приняли целый комплекс законов, которые направлены на поддержку семей, в особенностей семей с детьми, многодетных семей, но мы хорошо понимаем, что работа органов власти в этом направлении может дать должный эффект только вместе с работой общественности и прежде всего церкви, для которой святость материнства является важнейшим приоритетом на протяжении многих веков».

первый заместитель губернатора красноярского края василий кузубов поблагодарил делегацию фонда андрея первозванного за принесение в россию пояса пресвятой богородицы и внимательное отношение к красноярску, появившемуся в этом маршруте, и выказал готовность к плодотворному взаимодействию.

наталья якунина рассказала о ходе реализации демографической программы «святость материнства», которую начиная с 2006 года воплощает в жизнь центр национальной славы россии. цель программы — повышение рождаемости, возвращение в общество приоритета традиционных семейных ценностей и уважения к статусу многодетной семьи.

«мы встречаем единомышленников среди государственных чиновников, представителей церкви и общественных организаций — только такая сетевая структура может эффективно сработать в решении демографических задач», — отметила наталья викторовна.

руководитель программы «святость материнства» андрей коченов рассказал о региональном опыте реализации программы. по его словам, «за пять лет в красноярске спасено 1016 детишек» — таков главнейший итог работы с женщинами, намеревавшимися пойти на аборт. примерно в 20 процентах случаев они меняли свое решение. показательно то, что около 70 процентов всех абортов вызываются причинами не экономического, а психологического характера.

участники круглого стола обсудили основную проблему в сфере демографии — кризис семьи и традиционных семейных ценностей. по мнению собравшихся, одной из причин этой печальной тенденции стал контент современного телевидения, который можно и нужно менять, учитывая реальные запросы телезрителя. в ходе работы круглого стола состоялась презентация проектов программы «святость материнства».

самым главным итогом заседания круглого стола стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством красноярского края в лице заместителя губернатора красноярского края — заместителя председателя правительства красноярского края ольги карловой и центром национальной славы россии в лице натальи якуниной. документ содержит очень конкретные планы по совместным мероприятиям, а, значит, в самое ближайшее время в красноярском крае пройдет целый ряд акций по сохранению семейных ценностей.

принесение пояса пресвятой богородицы в городах россии сопровождается мероприятиями программы «святость материнства», направленными на защиту традиционных семейных ценностей, преодоление демографического кризиса и депопуляции страны. мероприятия «святости материнства» прошли и в красноярске — городе, в котором всероссийская программа зародилась и была впервые апробирована по всем проектным направлениям.

пресс-служба красноярской епархии


см. также:
центр национальной славы россии
фонд андрея первозванного
«святость материнства»



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика